Как не запутаться в родственниках?ll
У Вас дружная и многочисленная семья? Никак не можете запомнить, кем Вам приходятся все Ваши родственники? Мы поможем разобраться!
1) Родители супругов
Свёкор — отец мужа.
Свекровь — мать мужа.
Тесть — отец жены.
Тёща — мать жены.
Сват — отец одного из супругов по отношению к родителям другого супруга.
Сватья — мать одного из супругов по отношению к родителям другого супруга.
2) Братья и сёстры супругов
Деверь — брат мужа.
Золовка — сестра мужа.
Шурин — брат жены.
Шурич — (устаревшее) сын шурина.
Свояченица — сестра жены.
Свояк — муж сестры жены.
Ятровь — жена брата мужа (жена деверя).
3) Супруг близкого родственника
Зять — муж сестры,
Какая Я? ll Да, разная... Когда люблю - прекрасная. Коль не любима - хмурая. Для очень умных - дура я. Для добрых - и я добрая. Для злющих - просто кобра я. Для праведников - грешная. Для невезух - успешная. Для милого - красивая. А для зануд - Счастливая.
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ТРАДИЦИОННОЙ РУССКОЙ ВЫПЕЧКИ ll
1. Кулебяка с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г муки,
● 0,5 л молока,
● 1 столовая ложка сахара,
● 2 яйца,
● 20 г дрожжей,
● 500 г говяжьего фарша,
● 1 луковица,
● 50 г растительного масла для жарки,
● соль,
● черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полосы шириной 12—15 см. Уложить фарш на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 35—40 мину
Домашнее мороженное- вкус советского пломбира ll
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в
Второй ребенок, а значит второй раз первая улыбка, первое слово, первый шажочек, вторая серебряная ложечка на первый зубик, второй раз впервые услышать «Мама»…) Дети - это наш уникальный шанс еще раз впервые узнать истинное счастье!