Как быстро отмыть духовку до блеска народными способами
Что нужно делать? 1.Для начала следует приготовить эффективную чистящую пасту из соды. Возьмите полстакана соды и размешайте ее с 4 столовыми ложками воды до получения однородной массы.
2.Получившуюся пасту нанесите на внутренние поверхности духовки.
Легко и просто сделать дешевыми народными средствами!
СПОСОБ №1. Очень простой и эффективный способ очистки духового шкафа от жира экологичными средствами без бытовой химии. Этим народным средством еще можно очистить газовую плиту. Перед тем, как приступить к работе, не забудьте надеть на руки защитные перчатки, средства-то народные, но коже рук могут навредить.
Рада приветствовать Вас в своей группе.🙌
🥗Здесь вы найдете вкусные и простые рецепты.
💫Блог про материнство, семейные путешествия и обзор покупок.
✔️Инстаграм 208 К. Телеграм 33 К.
Для связи по сотрудничеству @pr_tanin_blog✍️
1.6K участников
1.Для начала следует приготовить эффективную чистящую пасту из соды. Возьмите полстакана соды и размешайте ее с 4 столовыми ложками воды до получения однородной массы.
2.Получившуюся пасту нанесите на внутренние поверхности духовки.
3.После того, как на все загрязненные места духового шкафа будет нанесена паста из соды, поверх нее распылите 9% уксус. Уксус, предварительно, нужно налить в пульверизатор. И… о, чудо – нагар и жир начнет растворятся прямо на глазах!
4.Осталось только немного потереть стенки духовки губкой и промыть чистой водой. И духовка как новая!
СПОСОБ №2.
Конечно, чтобы духовка всегда была в идеальном состоянии, за нею нужен регулярный уход – это знает каждая хозяйка! Желательно протирать духовку сразу после каждого использования. Но, то времени не хватает, то, во время приготовления пищи, блюдо выходит из берегов и на стенках духовки появляются устойчивые пятна жира и нагара, а их просто водичкой с мылом не смоешь. В этом случае поможет еще один очень простой и экологически чистый способ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Пачка лимонной кислоты Половина лимона Губка, перчатки.
Что нужно делать?
1.Достать противень поглубже и включить духовку на 200 градусов. 2.В противень налейте теплую воду. В воде растворите пачку лимонной кислоты. 4. Через сорок минут выключите духовку и дайте ей остыть в течение получаса в закрытом состоянии.
5.Через полчаса достаньте противень из духовки и помойте духовку, пока она еще теплая, используя губку и, при необходимости, средством для мытья посуды, которым обычно пользуетесь.
6.Неподдавшиеся стойкие пятна жира и нагара хорошенько натрите половинкой лимона и оставьте на 15 мин. После чего они легко ототрутся обычной губкой. Останется только ополоснуть стенки духового шкафа чистой водой.
Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
От муравьёв 🐜 на огороде, поможет избавиться сода 🐜
Докучливых муравьев на огороде у нас не мало.
Вот еще один из довольно простых способов от них избавиться.
Разводим в 10 л воды 1 пачку соды и заливаем полученный раствор в пластмассовые бутылки, в которых крышки прокалываем в нескольких местах.
Теперь мы во всеоружии. И когда во время прополки встречаются муравьиные гнезда, необходимо разворошить их тяпкой, полить содовым раствором и закрыть обратно землей.
Делать это лучше вечерком, а к утру муравьи обычно пропадают.
Не забудьте подписаться
Чтобы ваши яблоньки каждый год давали хороший урожай, и завязи не осыпались, и яблочки не опадали их нужно несколько раз за сезон подкормить.
Первый раз удобряем яблони примерно весной, для этого вносим в землю под каждое дерево примерно по пять ведер перепревшего навоза, в это же время можно внести мочевину, ей нужно просто посыпать почву под яблонями примерно по 500 грамм на каждую и заделать в землю рыхлением.
А вот когда ваши яблоньки зацветут поливаем каждую раствором, приготовленным из 50 литров воды, 250 грамм суперфосфата, 150 грамм мочевины и 200 грамм сернокислого калия.
Когда яблочки начинают наливаться поливаем деревья другим раст
Состав:
- Тесто слоеное - 1 уп.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 30 г.
Рецепт:
1. Разморозить и раскатать слоеное тесто.
2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто.
3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать.
Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
#десерт
Ингредиенты:
- Печенье - 500-600 г.
- Молоко - 200 мл.
- Творог - 500 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 50 г.
- Какао-порошок - для посыпки
- Банан - 2 шт.
Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
#торт#десерт
Жимолость-неприхотливая культура,она отличается высокой морозостойкостью и не требовательна к качеству почвы.
Немного о сортах.
Синяя жимолость.
Приносит крупные и очень вкусные плоды
Лазурная жимолость.
Плодоносит достаточно рано, осыпается мало. Вкусные плоды, с едва заметной кислинкой.
Моргена.
Данный сорт имеет кисло-сладкий вкус. Устойчива к вредителям и болезням.
Для того, что бы получать плоды жимолости, сажайте сразу несколько видов (3-4 сорта) рядом друг с другом.
Кусты жимолости предпочитают влагу, поэтому советуем Вам сажать рядом с водой, и часто поливать.
Землю подкармливайте торфом, а посадочную землю лучше подкормить древесной золой.
Влияние влаги.
Цветы баклажанов сами по себе имеют очень тяжелую пыльцу, а если пыльца ещё и напитается влагой, она не сможет покинуть цветок. Именно в результате отсутствия опыления как раз таки и происходит опадение завязи.
Переизбыток азота.
Из-за избытка азота растение будет цвести и при этом не давать завязей, цветы просто будут опадать. Решение очень простое – не используйте азотные удобрения.
Нехватка бора.
Чтобы приготовить раствор, добавьте в 10 литров воды 5 грамм борной кислоты. Полученным раствором обильно полейте баклажаны под корень и сверху по листве.
Оставляйте только самые крупные бутоны, чтобы в результате получить большие плоды. Также нужно
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 2 ч. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Шпинат - 250 г.
- Адыгейский сыр - 300 г.
- Слив. масло - по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.
2. Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
3. На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.
4.
— важные составляющие жизни человека. Успешная самореализация позволяет человеку полностью раскрыть свой потенциал, проявить свои таланты и способности.
Когда человек чувствует, что он достигает своих целей и живет так, как ему хочется, это приносит ему удовлетворение и радость.
Уверенность в себе также играет важную роль в достижении успеха. Человек, который верит в себя и свои способности, способен преодолевать трудности и добиваться поставленных целей. Он не боится рисковать и стремится к новым достижениям.
Отдых же необходим для поддержания физического и психического здоровья. Каждый человек нуждается в перерывах от работы или повседневной рутины, чтобы рассл
Избегайте полива и подкормки под корень, поскольку у пионов особая система корней, которая распространяется далеко за пределы центра куста.
Подкармливайте и поливайте по периметру куста и на некотором расстоянии от него, чтобы активные всасывающие корни могли получать питательные вещества.
Весной обязательно:
- Посыпьте золой и опрыскайте ростки бордоской жидкостью, чтобы предотвратить гнили и грибки.
- Уберите остатки мульчи и растительных остатков, чтобы избежать развития болезней и вредителей.
- Не бойтесь заморозков, для красноватых ростков они не страшны.
- Рыхлите почву только после появления ростков.
- Мульчируйте скошенной травой, крапивой, фацелией, люце
Состав:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в
#закуска
Слизни любят все - влагу и сырость, растительные остатки, тень и настилы. Из своих укрытий они выходят после того, как палящее солнце спрячется и начинают есть все подряд.
Главная проблема не только в их наличии, но и простое размножение - слизни гермафродиты и созревают за полтора месяца, а за лето каждая особь откладывает по 500 яиц.
Народные средства от слизней:
• Опудривание клумб и грядок золой
• Опудривание табачной пылью
• Мульчирование посадок сосновыми шишками или хвойным опадом, или яичной скорлупой
• Высадка на грядах с овощами лаванды, тимьяна, шалфея, петрушки, розмарина и других сильнопахнущих трав
• Огораживание растений бортиками с острыми краями
•
Нет комментариев