Блюдо оценят гурманы! Фарш в "гнездах" получаются нежным и сочным, а сыр добавляет блюду остроты. В сочетании с полентой – просто пальчики оближешь! Приготовление не требует много времени – попробуйте!
В фарш добавляем немного воды, специи, яйцо, мелкопорезанную луковицу.
Шаг 2
Хорошо отбиваем.
Шаг 3
Формируем из фарша гнезда, трем на крупную терку морковь.
Шаг 4
Пассируем морковь
Шаг 5
В сформированные гнезда кладем внутрь сливочное масло, пассированную морковь. Затем выкладываем гнезда на противень, добавляем немного воды, запекаем при 160 градусах 20 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпаем сыром.
Шаг 7
Промываем кукурузную крупу.
Шаг 8
Добавляем ее в кипящую воду в пропорции 1:4.
Шаг 9
Варим при постоянном помешивании.
Шаг 10
В готовую поленту добавляем соль и сливочное масло по вкусу.
Сегодня, 12 мая 2024 года, Беларусь отмечает День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна. Этот праздник установлен Указом Пр...
Нет комментариев