ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ 🥯 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 шт: - 250 гр пастообразного творога - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 п. ванильного сахара (10 гр) - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) - 250 гр муки - 1-2 ст.л. молока для смазки - можно добавить изюм Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    12 классов
    БАНАНОВЫЙ ПИРОГ 🥮 Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для бисквита: яйца — 4 шт.; сахар — 120 г; мука — 120 г; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л. 🌸 Для бананового крема: банан — 2 шт.; сметана — 300 г; сахар — 2 ст.л.; ванилин — 1 г; крахмал — 1,5 ч.л.; сливочное масло — 80 г. 🌸 Для пропитки: кипяток — 200 мл; сгущенное молоко — 3 ст.л.; карамель — 50 мл; шоколад — 50 г. Приготовление: В миске взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной белой пены. Просеиваем постепенно в яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем бисквитное воздушное тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах 35 минут. Для крема взбиваем в блендере бананы с чайной ложкой сметаны до состояния пюре. Выливаем пюре в сотейник, добавляем к нему сахар и остальную сметану, высыпаем ванилин и крахмал. Варим на среднем огне смесь до загустения, а затем перекладываем в отдельную миску для остывания. Не забываем накрыть заварную основу пищевой пленкой «вконтакт». Делим готовый бисквит на два коржа. Взбиваем миксером до белых устойчивых пиков сливочное масло, к нему постепенно добавляем заварную основу. Смешиваем в кипятке сгущенное молоко и пропитываем жидкостью коржи. Также коржи пропитываем карамелью. Смазываем каждый корж кремом, собираем пирог. Стенки также смазываем кремом. Украшаем пирог тертым на мелкой терке шоколадом. Для стабилизации убираем пирог в холодильник на час и наслаждаемся вкусным десертом. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    28 классов
    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК "ПОХУДИН" 😍 Если хотите полезный тортик то этот рецепт для вас. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 400г творог (берите свежий, не кислый) 200г творожный сыр 180г ряженка 60г нерафинированный сахар (или по вкусу) 30г желатин быстрорастворимый 150мл вода 100г шоколад горький 10мл молоко Приготовление: 1. Желатин залить водой и оставить на 15 мин. 2. Шоколад пробить в блендере до крупной крошки. 3. Смесь с желатином подогреть на плите, помешивая, до растворения желатина (но не кипятить). 4. Отдельно смешать и взбить блендером творог, творожный сыр, ряженку, сахар. 5. Постепенно добавлять к творогу желатин и перемешивать. 6. Форму для тортика застелить пищевой плёнкой и слоями выложить в неё творожную массу и шоколадную крошку (не всю, а немного как на видео). 7. Накрыть десерт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на всю ночь. 8. По истечении времени застывания оставшуюся часть шоколада положить в сотейник, добавить молоко и подогреть на медленном огне, помешивая, до полного объединения. 9. Достать десерт и сверху покрыть шоколадом. 10. Снова убрать в холодильник примерно на 30мин до застывания шоколада. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    168 классов
    ДЕСЕРТНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ 😋 Быстро и вкусно! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: вода -100 г; молоко — 500 г; соль — щепотка; сахар — 155 г; сливочное масло — 130 г; мука — 130 г; яйца — 5 шт.; крахмал — 60 г; ванилин; ананас; белый шоколад — 50 г; растительное масло — 1 ст.л. Приготовление: Вливаем в сотейник воду и 100 мл молока, высыпаем соль и 5 грамм сахара, перемешиваем. Кладем в горячее молоко 80 грамм сливочного масла и растапливаем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем эластичное тесто. Лопаткой пару минут на среднем огне в сотейнике высушиваем тесто. Выкладываем тесто в глубокую тару и распределяем по стенкам, чтобы оно быстрее остыло. В отдельной чаше взбиваем 3 яйца, постепенно вливаем яичную смесь в тесто и перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто ровным слоем. Прихлопываем тесто ложкой, чтобы получились шероховатости. Выпекаем тесто при 200 градусах 30 минут. В это время разбиваем в сотейник яйца, высыпаем 150 грамм сахара и крахмал, перемешиваем. Высыпаем в смесь ванилин, вливаем 400 мл молока, варим массу. Добавляем в молоко 50 грамм сливочного масла и варим до загустения. Нарезаем на небольшие кусочки консервированный ананас. Полученный бисквит переворачиваем дном вверх, смазываем кремом. Посыпаем кремовый слой ананасовыми кусочками, сворачиваем бисквит в рулет начинкой внутрь. Запечатываем рулет в пергаменте и оставляем в холодильнике на час. Измельчаем белый шоколад, поливаем растительным маслом и растапливаем в микроволновке. Тонкой струйкой глазури поливаем готовый рулет. Получается нежный сладкий ананасовый рулет. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    75 классов
    СОВЕТСКИЕ ПЫШКИ: вкусные и хрустящие! 🍩 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 500 г; Вода — 310 г; Соль — 5 г; Сахар — 60 г; Дрожжи прессованные — 16 г; Маргарин — 30 г; Яйцо — 20 г; Растительное масло — 900 г. Приготовление: Высыпаем муку на стол и делаем кратер в середине. Взбиваем яйцо в отдельной миске и выливаем половину в кратер вместе с теплой водой. Высыпаем туда же соль, сахар и дрожжи, замешиваем эластичное тесто. Добавляем мягкий маргарин в тесто, продолжаем вымешивать 5-10 минут. Смазываем растительным маслом тару, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем 1,5 часа. Обминаем тесто и делим на кусочки по 20-25 грамм. Можно сделать пышки побольше, тогда кусочки должны быть по 40-45 грамм. Обминать тесто лучше на столе, смазанном маслом. Формуем шарики и оставляем на 10 минут под полотенцем. Далее делаем отверстия в шариках, оставляем пышки отдыхать на 10 минут. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до 180 градусов. Выкладываем пышки и жарим по паре минут с каждой стороны. Узнать температуру масла можно при помощи деревянной палочки, в масле она должна пениться. Пышки после приготовления рекомендуем посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    79 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ 🥯 Βатρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ - пρ℮ĸρасная дᴏʍашняя вып℮чĸа, знаĸᴏʍая наʍ с д℮тства. Я ʌюбʌю, чтᴏбы т℮стᴏ дʌя ватρyш℮ĸ быʌᴏ сдᴏбныʍ, а начинĸа - сʌадĸᴏй. Πᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи пᴏʌyчаются ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Дʌя т℮ста: -1 яйцᴏ; -2 ст. ʌ. саxаρа; -1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа; -1/4 ч. ʌ. сᴏʌи; -250 ʍʌ ʍᴏʌᴏĸа; -500-550 ᴦ ʍyĸи; -1 ст. ʌ. сyxиx дρᴏжж℮й; -80 ᴦ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа. 🤎 Дʌя начинĸи: -500 ᴦ твᴏρᴏᴦа; -2-3 ст. ʌ. саxаρа; -1 яйцᴏ; -1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа. 🤎 Дʌя сʍазывания ватρyш℮ĸ: -1 яйцᴏ; -1 ст. ʌ. ʍᴏʌᴏĸа. Приготовление: -Βзбить яйцᴏ с саxаρᴏʍ, ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ и сᴏʌью. Βʌить т℮пʌᴏ℮ ʍᴏʌᴏĸᴏ, п℮ρ℮ʍ℮шать. Μyĸy сʍ℮шать с сyxиʍи дρᴏжжаʍи и, дᴏбавʌяя пᴏст℮п℮ннᴏ, в яичнᴏ-ʍᴏʌᴏчнyю сʍ℮сь заʍ℮шивать т℮стᴏ сначаʌа в℮нчиĸᴏʍ, пᴏтᴏʍ ρyĸаʍи. Β пᴏсʌ℮днюю ᴏч℮ρ℮дь дᴏбавить ρастᴏпʌ℮ннᴏ℮ сʌивᴏчнᴏ℮ ʍасʌᴏ и вʍ℮сить ℮ᴦᴏ в т℮стᴏ. Τ℮стᴏ дᴏʌжнᴏ пᴏʌyчиться ᴏднᴏρᴏдныʍ и ʍяᴦĸиʍ. Ηаĸρыть ʍисĸy с т℮стᴏʍ пищ℮вᴏй пʌ℮нĸᴏй иʌи пᴏʌᴏт℮нц℮ʍ и yбρать в т℮пʌᴏ℮ ʍ℮стᴏ дʌя пᴏдъ℮ʍа на 1-1,5 часа. -Γᴏтᴏвᴏ℮ т℮стᴏ значит℮ʌьнᴏ yв℮ʌичится в ᴏбъ℮ʍ℮.Дʌя пρиᴦᴏтᴏвʌ℮ния начинĸи ρаст℮ρ℮ть твᴏρᴏᴦ с яйцаʍи, саxаρᴏʍ и ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ. Из т℮ста сфᴏρʍᴏвать н℮бᴏʌьши℮ ᴏдинаĸᴏвы℮ шаρиĸи и выʌᴏжить иx на сʍазанный ʍасʌᴏʍ пρᴏтив℮нь на ρасстᴏянии дρyᴦ ᴏт дρyᴦа. Оставить на 20 ʍинyт дʌя пᴏдъ℮ʍа. -Зат℮ʍ пρᴏдавить с℮ρ℮динy ĸаждᴏᴦᴏ шаρиĸа т℮ста пᴏчти дᴏ ᴏснᴏвания. Β пᴏʌyчивши℮ся yᴦʌyбʌ℮ния выʌᴏжить твᴏρᴏжнyю начинĸy.Сʍазать вс℮ дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ сʍ℮сью яйца с ʍᴏʌᴏĸᴏʍ и ᴏставить ℮щ℮ на 10 ʍинyт. Зат℮ʍ пᴏставить в ρазᴏᴦρ℮тyю дᴏ 190 ᴦρадyсᴏв дyxᴏвĸy и вып℮ĸать дᴏ зᴏʌᴏтистᴏᴦᴏ цв℮та, пρиʍ℮ρнᴏ 25 ʍинyт. Γᴏтᴏвы℮ твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи п℮ρ℮ʌᴏжить с пρᴏтивня на ρ℮ш℮тĸy и ᴏстyдить. Дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ, пρиᴦᴏтᴏвʌ℮нны℮ пᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy, пᴏʌyчиʌись ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи! Приятного чаепития! ❤
    7 комментариев
    756 классов
    БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ 😋 Немного кефира и быстрая выпечка к чаю готова! Ароматное сахарное печенье! Самые простейшие ингредиенты. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~28 штук (~430г): 120мл кефира 1 яйцо 50мл растительного масла 30г сахара ~ 250-270г муки 1 ч.л. разрыхлителя цедра лимона Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    83 класса
    БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ 🥞 ⠀ 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л Приготовление: ⠀ Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные!!! ⠀ Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    135 классов
    ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 🥯 Для сладкоежек и любителей творога! Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: для мучной крошки: мука 1.5 стак. масло сливочное мягкое 100 гр. сахар 1/2 стак. разрыхлитель 10 гр. 🌸 для творожной начинки: творог 5% 500 гр. яйцо 3 шт. сахар 200 гр. ванильный сахар 2 ч.л. 🌸 для заливки: сметана 4 ст.л. с горочкой сгущёнка 1/2 банки шоколад тёмный 40-50 гр. сметана 1 ст.л. (для шоколада) Приготовление: Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить. Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час. Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет. Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    355 классов
    МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🥰 Простой рецепт ароматного печенья к чаю. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 450 г; Молоко — 80 мл; Сахар — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка; Джем — 100 г; Кокосовая стружка — 100 г; Шоколад — 30 г. Приготовление: В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать. Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги. Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом. Вырезаем рюмкой внутри кругов отверстия. Смазываем каждый коржик джемом, посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем коржики при 180 градусах 10-15 минут. Растопленным шоколадом в кондитерском мешке поливаем коржики. В итоге получаются ароматные сладкие коржики. Можно сделать это печенье без стружки и джема, все равно получится вкусно. Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    357 классов
СМЕТАННОЕ ОРЕХОВОЕ ЖЕЛЕ 🍧 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: - 500 г сметаны - 180 г сахара - 15 г желатина - 1/2 стакана грецких орехов - 100 г молока Приготовление: Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!). Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин. Орехи не очень мелок рубим ножом. Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа. Приятного чаепития! ❤
ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША» 🍰 Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для бисквита: сгущенное молоко — 300 г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 10 г; ванилин — щепотка; растительное масло — 100 г; мука — 160 г. 🌸 Для крема: сметана 25% — 400 г; вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.; какао — 1 ч.л. Приготовление: Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы. Для крема
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ 🥯 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 шт: - 250 гр пастообразного творога - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 п. ванильного сахара (10 гр) - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) - 250 гр муки - 1-2 ст.л. молока для смазки - можно добавить изюм Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ 🥮 Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для бисквита: яйца — 4 шт.; сахар — 120 г; мука — 120 г; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л. 🌸 Для бананового крема: банан — 2 шт.; сметана — 300 г; сахар — 2 ст.л.; ванилин — 1 г; крахмал — 1,5 ч.л.; сливочное масло — 80 г. 🌸 Для пропитки: кипяток — 200 мл; сгущенное молоко — 3 ст.л.; карамель — 50 мл; шоколад — 50 г. Приготовление: В миске взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной белой пены. Просеиваем постепенно в яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем бисквитное воздушное тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит при 180 градусах
Шоколадный торт 🍫 Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар, 100 г; яйца, 2 шт; кефир, 400 мл; сода, 1 ч.л; масло растительное, 100 мл; какао, 3 ст.л; мука, 2 стакана. 🌸 Крем: сметана жирная, 300 г; молоко сгущенное, 1/2 банки. Приготовление: Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы. Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем. Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разо
ПРОСТЕНЬКИЙ ТИРАМИСУ 🤗 ❤ ИНГРЕДИЕНТЫ: Песочное печенье — 200 г Нежирный творог — 200 г Сметана — 100 г Сахар — 50 г Кофе — 1 ч. л. Ваниль Какао Приготовление: 1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). 2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). 3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. Приятного чаепития! ❤
БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Тесто: сгущенное молоко - 1 банка; яйцо куриное - 2 шт; соль - щепотка; сода - 1/2 ч.л; лимон - для погашения соды; мука - 1 ст; подсолнечное масло - для смазки; 🌸 Начинка: твороженная масса с курагой - 200-300 г. Приготовление: В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Постав
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" 🎂 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 банка качественного сгущенного молока -140гр муки -2 яйца -1 пакетик разрыхлителя (10 гр) 🌸 Для крема: - сливки 33%(примерно 0,5 л или больше, смотрим по количеству коржей) - сахарная пудра по вкусу Также конфитюр, орехи или другой наполнитель на ваш вкус. Приготовление: Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем её со сгущенным молоком и яйцами. Получается жидкое тесто. На противень кладём пергамент (рекомендую фирмы "Фрекен Бок"). Тонким слоем намазываем ложкой тесто по кругу. Это наш будущий корж. Толщина намазывания примерно полсантиметра. Для удобства можно подложить под пергамент силиконовый коврик с разметкой кругов. Ес
СОВЕТСКИЕ ПЫШКИ: вкусные и хрустящие! 🍩 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 500 г; Вода — 310 г; Соль — 5 г; Сахар — 60 г; Дрожжи прессованные — 16 г; Маргарин — 30 г; Яйцо — 20 г; Растительное масло — 900 г. Приготовление: Высыпаем муку на стол и делаем кратер в середине. Взбиваем яйцо в отдельной миске и выливаем половину в кратер вместе с теплой водой. Высыпаем туда же соль, сахар и дрожжи, замешиваем эластичное тесто. Добавляем мягкий маргарин в тесто, продолжаем вымешивать 5-10 минут. Смазываем растительным маслом тару, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем 1,5 часа. Обминаем тесто и делим на кусочки по 20-25 грамм. Можно сделать пышки побольше, тогда кусочки должны быть п
Показать ещё