Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
11. Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Картофельные гнёзда с шампиньонами 😋
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Сливочное масло - 70 г
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт
Куриное филе - 200 г
Сметана - 2 ст/л
Соль, чёрный перец по вкусу
Твёрдый сыр по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
1 комментарий
81 класс
Закуска с камамбером под вино
🗒 Ингредиенты:
‣ камамбер – 125 г
‣ багет – 1 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ томаты черри – 12-15 шт
‣ орегано и базилик – по вкусу
‣ оливковое масло – 10 мл
‣ розмарин – 1 веточка
🍽 Приготовление:
1. На сыре делаем надрезы сверху и кладём туда нарезанные слайсы чеснока. Сверху веточка розмарина. Вокруг выкладываем помидоры черри, кусочки багета, посыпаем специями и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
2. На кусочке багета разминаем печёный помидор черри и макаем в расплавленный сыр. Это очень вкусно и отлично сочетается с белым сухим вином.
Картофельные гнёзда с шампиньонами Ингредиенты: Картофель - 600 г Сливочное масло - 70 г Шампиньоны - 500 г Лук - 1 шт Куриное филе - 200 г Сметана - 2 ст/л Соль, чёрный перец по вкусу Твёрдый сыр по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с сухариками Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки. Ингредиенты: Пекинская капуста - 150 грамм; Консервированная кукуруза - 200 грамм; Ветчина - 150 грамм; Сыр "Гауда" - 100-120 грамм; Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка; Майонез - по
Тесто "Как пух" Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: 1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цв
Запеченные сырники в сметанном соусе! Очень вкусный и необычный рецепт, а благодаря сметанному соусу сырники получаются особенно нежными и вкусными Ингредиенты: - Творог — 600 г - Манная крупа — 3 ст. л. - Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. - Сахар — 3 ст. л. - Сметана — 500 г - Куриное яйцо — 3 шт. - Ванилин — 2 щепотки Приготовление: 1. Творог помните вилкой, добавьте 2 яйца и перемешайте. 2. Добавьте манную крупу, муку, 2 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и перемешайте до однородности. 3. Из получившейся массы сформируйте сырники (примерно по 70 граммов), слегка обваляйте в муке. 4. Для соуса смешайте сметану, 1 яйцо, столовую ложку сахара и ванилин. 5. Сырники обжарьте