ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Одна курица, 500 грамм шампиньонов, 150 грамм творожного сыра, нарезанный укроп, луковица, три столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки паприки, кари и орегано, чёрный перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад: соединить две столовые ложки масла с кари, орегано, паприкой и измельчёным чесноком. Тщательно перемешать, натереть тушку, оставить мариноваться на час.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Соединить их, обжарить на оставшемся масле, остудить. Смешать с рубленным укропом и творожным сыром, посолить, поперчить, наполнить куриную тушку. Края кожи зафиксировать зубочистками. 3апекать в духовке при 180 градусах около полутора часов.
1 комментарий
52 класса
Рецепт быстрого пeрекуса
382 комментария
34K класса
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!
Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Итак! С чего начать приготовление:
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.
Заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.
Кушайте на здоровье!
1 комментарий
32 класса
Куриные бедрышки в духовке
Ингредиенты:
-6-8 куриных бедрышек
-10-12 картофелин
-перец черный молотый
-соль
-дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора
Приготовление:
Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
67 классов
Тесто на хрустящие вафли в любой вафельнице:
3 яйца
125 гр. муки
125 гр. крахмала
175 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (мягкое, не растапливать)
соль и ванилин на кончике ножа
1 комментарий
107 классов
Картошку жарю только так теперь. У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой.
Картофель - 1кг
Масло сливочное - 1/4 пачки
Масло растительное - 1/3 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду.
В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной! Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарим минут - 10-15 на среднем огне. Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.
Минут через 10-15 крышку снимаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.
Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.
Приятного аппетита!
8 комментариев
294 класса
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲
Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
✅Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
✅Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты.
Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры.
Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля.
Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем.
В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок.
👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки.
Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной.
Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки.
Приятного аппетита!❤
14 комментариев
250 классов
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
кypиная печень - 500 грамм
лyк - 2 штуки
моpковь - 2 штуки
сметана - 50 грамм
вода - 150 миллилитров
Приготовление :
Обжapиваем лук и морковь до полyготовности, затем кладём куринyю печень и обжариваем вместе с лyком и морковью примерно десять минут.Кладём две ложки сметаны перемешиваем, добавляем свои любимые специи и соль.3аливаем водой.Накрываем крышкой и тушим ещё минут пятнадцать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
23 класса
Никогда не варил…ел из банки!
40 комментариев
2.6K класс
Приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Эти огурчики готовить меня научила наша соседка, она на них денежки зарабатывает, т. к. корейская кухня всегда нарасхват!!!
Закуска в меру острая и в тоже время освежающая, отлично подходит в летнее время (и не только)
«Огурчики Чим-Чим»
Ингредиенты:
🥒 Зелёный лук
🥒 Огурцы
🥒 1 ст. л — чеснока
🥒 1 ст. л. — сахара
🥒 1 ст. л — жаренного кунжута
🥒 1 ч.л — кунжутного масла
🥒 2 ст. л — порошка чили
🥒 1 ст. л — соевого соуса (можно не добавлять)
Приготовление:
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостики и разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и отставить на 20 мин для просолки. Промыть и слегка отжать воду. Пока огурчики солятся, готовим заправку. 1 чашка мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. л с горкой мелко порезанного чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л жаренного кунжута, 1 ч.л кунжутного масла, 2 ст. л порошка чили, 1 ст ложка соевого соуса (можно не добавлять)
Все ингредиенты хорошо смешать.
Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушать. Но, я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами.
Приятного аппетита😊
Ингредиенты:
Тесто:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Начинки (на выбор):
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление:
Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.Муку просейте и добавьте к жидкости.
Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежь
: мука 500 г дрожжи 8 г молоко коровье 125 мл кефир 125 мл яйца куриные 1 шт масло растительное 60 мл (6 ст.л.) сахар 10 г соль по вкусу фарш говяжий 300 г лук 60 г чеснок 1 зубчик сыр 150 г перец черный по вкусу . : Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4г соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Натереть на средней терке сыр. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. ⠀ В цент
Ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 ст. Яйцо. Какао-порошок – 1 ч. л. Миндальное молоко – 20 мл. Миндаль. Мед. Приготовление: В чашку всыпаем овсянку. Добавляем сырое яйцо, какао, миндальное или обычное молоко. Тщательно все перемешиваем. Помещаем чашку с овсянкой в микроволновку на две минуты. После украшаем миндалем и добавляем немного жидкого меда для сладости.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!