ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Одна курица, 500 грамм шампиньонов, 150 грамм творожного сыра, нарезанный укроп, луковица, три столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки паприки, кари и орегано, чёрный перец, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маринад: соединить две столовые ложки масла с кари, орегано, паприкой и измельчёным чесноком. Тщательно перемешать, натереть тушку, оставить мариноваться на час. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Соединить их, обжарить на оставшемся масле, остудить. Смешать с рубленным укропом и творожным сыром, посолить, поперчить, наполнить куриную тушку. Края кожи зафиксировать зубочистками. 3апекать в духовке при 180 градусах около полутора часов.
    1 комментарий
    52 класса
    Рецепт быстрого пeрекуса
    382 комментария
    34K класса
    КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман! Итак! С чего начать приготовление: На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый. Заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции. Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем. Кушайте на здоровье!
    1 комментарий
    32 класса
    Куриные бедрышки в духовке Ингредиенты: -6-8 куриных бедрышек -10-12 картофелин -перец черный молотый -соль -дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора Приготовление: Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми . Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    67 классов
    Тесто на хрустящие вафли в любой вафельнице: 3 яйца 125 гр. муки 125 гр. крахмала 175 гр. сахара 125 гр. сливочного масла (мягкое, не растапливать) соль и ванилин на кончике ножа
    1 комментарий
    107 классов
    Картошку жарю только так теперь. У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой. Картофель - 1кг Масло сливочное - 1/4 пачки Масло растительное - 1/3 стакана Чеснок - 2-3 зубчика Соль и перец по вкусу Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной! Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарим минут - 10-15 на среднем огне. Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно. Минут через 10-15 крышку снимаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5. Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    294 класса
    Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲 Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается. ✅Ингредиенты: вода, 5 л; картофель, 4 шт; свекла, 1 – 2 шт; ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг; капуста квашеная или маринованная, 250 г; пастернак корень, 12 часть; помидоры свежие или маринованные, 2 шт; капуста свежая, 400 г; лавровый лист, 2 шт; сало соленое, 30 г; масло растительное, 2 ст.л; лук и морковь по 1 шт; томатная паста, 3 ст.л; сладкий перец, 1 шт; острый перец по вкусу, аджика; чеснок, 3 зубчика; зелень, специи. ✅Готовим: Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности. Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты. Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты. Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры. Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон. Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля. Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем. В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок. 👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки. Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной. Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки. Приятного аппетита!❤
    14 комментариев
    250 классов
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: кypиная печень - 500 грамм лyк - 2 штуки моpковь - 2 штуки сметана - 50 грамм вода - 150 миллилитров Приготовление : Обжapиваем лук и морковь до полyготовности, затем кладём куринyю печень и обжариваем вместе с лyком и морковью примерно десять минут.Кладём две ложки сметаны перемешиваем, добавляем свои любимые специи и соль.3аливаем водой.Накрываем крышкой и тушим ещё минут пятнадцать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    23 класса
    Никогда не варил…ел из банки!
    40 комментариев
    2.6K класс
    Приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Эти огурчики готовить меня научила наша соседка, она на них денежки зарабатывает, т. к. корейская кухня всегда нарасхват!!! Закуска в меру острая и в тоже время освежающая, отлично подходит в летнее время (и не только) «Огурчики Чим-Чим» Ингредиенты: 🥒 Зелёный лук 🥒 Огурцы 🥒 1 ст. л — чеснока 🥒 1 ст. л. — сахара 🥒 1 ст. л — жаренного кунжута 🥒 1 ч.л — кунжутного масла 🥒 2 ст. л — порошка чили 🥒 1 ст. л — соевого соуса (можно не добавлять) Приготовление: У 7-8 средних огурчиков срезать хвостики и разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и отставить на 20 мин для просолки. Промыть и слегка отжать воду. Пока огурчики солятся, готовим заправку. 1 чашка мелко нарезанного зелёного лука, 1 ст. л с горкой мелко порезанного чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л жаренного кунжута, 1 ч.л кунжутного масла, 2 ст. л порошка чили, 1 ст ложка соевого соуса (можно не добавлять) Все ингредиенты хорошо смешать. Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушать. Но, я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами. Приятного аппетита😊
    2 комментария
    251 класс

Лепешки на кефире🥛

🗒️Ингредиенты: Тесто: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу Начинки (на выбор): сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью 🥣Приготовление: ✅Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.Муку просейте и добавьте к жидкости. ✅Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут. ✅Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежь

Готовим пирог с мясом "Хризантема".

🗒️:
мука 500 г
дрожжи 8 г
молоко коровье 125 мл
кефир 125 мл
яйца куриные 1 шт
масло растительное 60 мл (6 ст.л.)
сахар 10 г
соль по вкусу
фарш говяжий 300 г
лук 60 г
чеснок 1 зубчик
сыр 150 г
перец черный по вкусу .
🥣:
✅Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4г соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси.
✅Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Натереть на средней терке сыр.
✅Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. ⠀
✅В цент

Овсянка в чашке в микроволновке

🗒️Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 ст.
Яйцо.
Какао-порошок – 1 ч. л.
Миндальное молоко – 20 мл.
Миндаль.
Мед.
🥣Приготовление:
✅В чашку всыпаем овсянку. Добавляем сырое яйцо, какао, миндальное или обычное молоко. Тщательно все перемешиваем.
Помещаем чашку с овсянкой в микроволновку на две минуты.
✅После украшаем миндалем и добавляем немного жидкого меда для сладости.
Показать ещё