Безусловно, завтрак должен быть питательным и полноценным чтобы обеспечить организм энергией на целый день. Но что делать, если по каким-то причинам вы избегаете сахара в пище? Например, следите за своей фигурой, или состояние здоровья не позволяет употреблять сахаросодержащие продукты.
На эти случаи у меня есть для вас несколько вариантов заменителей сахара.
Гренки с хурмой
Сытные гренки с сезонным фруктом – хурмой. Она содержит много натуральной глюкозы и вполне может заменить сахар в составе завтрака.
Для пропитки 1 яйцо нужно взбить в блендере с 1 средним бананом и щепоткой соли.
Молоко добавлять не нужно! Только банан и яйцо, этого достаточно.
Два ломтика подсохшего хлеба смазать арахисовой пастой или сливочным маслом. Эти составляющие потом смешаются с хурмой и пропитают мякиш.
На один из кусочков ложкой нужно вычерпать содержимое спелой хурмы.
Накрыть вторым кусочком хлеба маслом внутрь. Обмакнуть бутерброд в бананово-яичную смесь и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Такие гренки можно сделать с любыми замороженными ягодами, бананом, любой ореховой пастой, фруктовым пюре.
Каша без сахара
Традиционную утреннюю кашу тоже можно употреблять без сахара.
Сладкой составляющей в блюде может также выступить карамелизированный банан, в составе которого есть природные сахара.
Ещё сахар могут заменить такие древесные сиропы как ореховый сироп, кленовый сироп и берёзовый сироп, получаемый из берёзового сока. Последний наименее калорийный из всех сладких сиропов.
Натуральный мёд содержит в составе только натуральные сахара и фруктозу и может заменить в составе блюд сладкую составляющую.
Мы не религиозны, но детей стараемся знакомить со всеми историческими традициями — это историческое наследие, и нам важно чтобы дети имели о нём представление не только в теории. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхальных крестовых булочек. Эту сладкую мягкую сдобу традиционно пекут в Страстную пятницу.
Нет комментариев