Это нежное, полезное и низкокалорийное блюдо станет достойным украшением семейного обеда в выходной))
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 тушки курицы
2 морковки
2 лука
3 яйца
1.5 ст. л. желатина
душистый перец
лавровый лист
черный перец горошек
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо вымыть морковь и лук, но не чистить.
2. В большую кастрюлю сложить курицу, овощи, специи. Все залить так, чтобы вода чуть прикрывала курицу.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять шум и варить 2-3 часа.
4. Готовую курицу вытащить и оставить остывать. Бульон процедить.
5. Разобрать курицу, мясо порезать небольшими кусочками.
6. Отварить яйца, очистить и нарезать кружочками.
7. В формочки из фольги или силикона выложить кружочки яйца, кусочки курицы, можно кружочки вареной моркови.
8. В 1/2 ст. остывшего бульона добавить желатин. Когда гранулы разбухнут, нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
9. В глубокую посуду влить 3 ст. бульона и бульон с желатином, перемешать и заполнить формочки с курицей.
10. Убрать заливное на 3-4 часа в холодильник.
11. Подавать с хреном, горчицей, хреновиной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5