В канун каждого Нового года мы сначала ломаем голову над тем, что приготовить на новогодний стол, а после — над тем, что же делать с забитым до отказа холодильником. Предлагаем простой рецепт куриного пирога из остатков запеченной курицы...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350-400 г курицы
50 г бекона
1 луковица
5 яиц
200 мл сливок
100 г сыра
пара зубчиков чеснока
соль, перец, пряные прованские травы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Остатки курицы нарезать или порвать мясо на волокна.
2. Нарезать бекон, лук и чеснок измельчить. На сковороде обжарить сначала бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить 20–30 секунд до появления аромата и снять с огня.
3. венчиком яйца с солью, перемешать со сливками и мукой.
4. Смешать мясо с луком и тертым сыром, добавить пряные травы и перемешать с тестом.
5. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев