ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 скумбрия
1-3 луковицы
1 помидор
2-3 зубчика чеснока
свежий укроп
4 ст.мл. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Скумбрию помыть, плавники отрезать, нарезать тушку кусочками толщиной 1.5-2 см. Если есть время, можно залить рыбу 5% раствором соли на ночь. Для этого в литре воды нужно растворить 50 граммов соли.
2. Нарезать лук. В емкость переложить лук (лука не жалейте!). Добавить нарезанный укроп. Его режем обязательно со стеблями, т.к. в стеблях самый лучший вкус.
3. Томат ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать крупными кусками, добавить в емкость с луком. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок, обычное подсолнечное масло, обязательно, черный перец или смесь перцев, 4 столовые ложки соевого соуса, чуть меньше столовой ложки уксуса и соль по вкусу.
Важный момент! Нужно взять все овощи вместе с помидорами, луком и хорошенько размять, чтобы соки объединились, и маринад стал очень ароматным.
Перемешать кусочки скумбрии с нашим маринадом. Желательно каждые 15-20 минут перемешивать, потому что сок стекает вниз и там чуть больше просаливается, а сверху меньше. Через 2 часа наша изумительная скумбрия будет готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев