Шакшука – не просто блюдо, это целое искусство! Сочетание сочных томатов, ярких специй и яиц, которое тает во рту. А самое приятное – приготовить и есть прямо из сковороды, не упустив ни капли вкуса!
Шаг 1. На масле 10 минут обжариваем нарезанные кубиками лук и перец.
Шаг 2. Помидор заливаем кипятком на минуту,снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.
Шаг 3. Отправляем помидор и натертый чеснок на сковороду. Добавляем соль и перец, тушим 7 минут.
Шаг 4. В овощной массе делаем 2 углубление и разбиваем в них яйца. Готовим еще 5-7 минут,чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Шаг 5. Посыпаем зеленью по желанию и подаем с хлебом.
Затею с такими завтраками можно повторять раз в месяц, чтобы держать организм в форме. В идеале — хотя бы один завтрак на неделе должен содержать яйца. Особенно, когда будни загружены — нужно много белка, витаминов и чтобы оставаться бодрым до самого обеда. Записывайте рецепты и радуйте себя и свой организм!
Нет комментариев