БРАЗИЛЬСКИЙ ТОРТ "Brigadeiro".
Ингредиенты::
Шоколадный бисквит:
2 - яйца
1 - желток
2 ст.л. - какао 100%
1/2 ст. - воды
1 и 1/4 ст. - муки
1 ч.л. - разрыхлителя
1/4 ст. - рафинированного растительного масла
3/4 ст.- сахара
Пропитка:
100 мл воды
70 г сахара
1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома
Шоколадный крем "Brigadeiro":
1 банка- сгущённого молока (без добавления растительных жиров)
5 ст.л. с небольшой горкой - какао 100%
1 и 1/2 ст.- жирного молока или сливок 10%
2 ст.л. - сливочного масла
Декор:
конфеты "brigadeiro"
шоколадная посыпка "вермишель"
шоколад
какао
(Стакан - 250 мл)
Приготовление:
Шоколадный бисквит:
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
Пропитка:
Соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь.
Шоколадный крем "Brigadeiro": в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 10 (+-). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера.
Сборка:
Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами "brigadeiro" и шоколадными квадратиками, посыпанными какао.
Приятного аппетита!
2 комментария
5 классов
Рецепт бисквита «женуаз»
Ингредиенты:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
2 г разрыхлителя
3 г соли
3 г ванильного экстракта
1. Кондитерское кольцо диаметром 18 см оборачиваем фольгой, загибая края верху
2. Ставим на противень
3. Разогреваем духовку до 180С, режим «верх-низ»
4. Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 4-5 минут
5. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем соль
6. Аккуратно вымешиваем лопаткой
7. Добавляем ваниль
8. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут
1 комментарий
16 классов
📌☀🆗
12 комментариев
30 классов
Вот это он придумал...
2 комментария
72 класса
Семья Нюши! Знаменитость счастлива быть мамой дочки Симбы и сына Сафрона.
33 комментария
89 классов
Мама повторила фото с сыном спустя 10 лет, это талант так хорошо выглядеть😅
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
4 человека потребовалось на то что бы поднять и выпустить на волю этого метрового самца морской черепахи, после того как его измерили и поставили на него GPS датчик для отслеживания его передвижений что бы понять где он больше всего любит проводить время
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Ингредиенты (форма 22-24 см):
Для теста:
Мука просеянная -300 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Холодная сметана - 100 г
Яйца-1 шт.
Сахар - 30 г
Щепотка соли
Для заливки:
Клубника или другие ягоды-500 г
Сметана-300 г
Сахар - 100 г
Яйца С1-2 шт.
Ванильный экстракт (или ван.сахар) - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный-35 г
Приготовление:
Холодное сливочное масло натереть на терке в емкость с просеянной мукой, перемешать и руками перетереть все в крошку.
Добавить соль, разрыхлитель, сахар, холодную сметану, яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму. Утрамбовать по