Мясо по-французски в сковороде🥰
Ингредиенты:
• лук - 1 шт
• растительное масло
• картофель - 6-8 шт
• куриное филе - 500 гр
• соль, перец - по вкусу
• майонез - 2,5 ст. л
• чеснок - 2 зубчика
• помидоры - 2 шт
• сыр - 200 гр
Готовим под крышкой 40 минут.
01:28
Мясо по-французски
2 907 просмотров
Медовик без выпечки 🍯
Ингредиенты:
Печенье - 500 г
Крем
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст/л
Крахмал кукурзный/мука - 3 ст/л
Ванилин - 10-15 г
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 80 г
Мёд - 2 ст/л
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
00:34
Медовик без выпечки
6 946 просмотров
Хворост
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Яйца 3 шт
- Сахар 1,5 столовых ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Уксус 6% 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Приготовление:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком
Лагман 🍲
Ингредиенты:
Мясо - 200 г
Лук - 1 шт
Перцы - 200 г
Сельдерей - 1 пучок
Соль - 1 ст/л
Томат - 2 ст/л
Растительное масло - 50 мл
Вода - 1 л
Черный перец, бадьян, имбирь по вкусу
Тесто:
Мука - 400 г
Яйца - 3 шт
Соль - 1 ст/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:57
Лагман
65 233 просмотра
Рыба в духовке под шубкой 🔥
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сыр - 100 г
Сметана - 3 ст/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:52
Блинчики с начинкой из картофеля с грибами
Ингредиенты (на 16 блинчиков):
- 1 литр молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 3,5 ст. муки
- соль, сахар – по вкусу
Начинка:
- 4 крупных картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.
2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленно
Ароматная закуска из сыра 🧀
Ингредиенты:
Адыгейский сыр - 200 г
Специй: томаты, орегано, базилик - 1,5 ст/л
Перец Чили - 1/3 ч/л
Черный перец горошком - 5 шт
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Сок лимона - 6 ст/л
Мёд - 1,5 ст/л
Растительное масло
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:50
Закуска
15 331 просмотр
Курица по-царски.
Калорийность на 100 г-170 ккал.
Нам потребуется:
1 кг картофеля
3-4 луковицы
500 г куриной грудки
100 г тертого сыра (я беру 17%)
Кто хочет, может добавить 200 г майонеза, можно заменить сметаной нежирной
Черный перец
Соль по вкусу
Делаем:
Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противня, смазанного маслом Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось.
Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса. Посыпаем ее тертым сыром и заливаем майонезом, либо сметаной. Запекаем блюдо в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Стожки с картофелем и сыром
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 шт
Панировочные сухари - 1-2 ст л
Специи: для мяса, паприка, суш. чеснок, перец черный, соль - по вкусу
Картофель - 1-2 шт
Сыр - 150 гр
Готовим:
К фаршу добавляем натертые лук и чеснок, яйцо, любимые специи, панировочные сухари (если фарш жидковат, чтобы держал форму), перемешиваем.
Смешиваем натертый картофель, сыр, соль и перец.
Фарш отбиваем, формируем шар, затем гнездышко. Выкладываем на противень.
Выкладываем в выемку начинку и отправляем в духовку при 180 гр. на 25-30 минут.
Посыпаем зеленушкой и как же это вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
00:35
Век живи, век учись. Хитрости для теста!👍

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавля
Показать ещё