Хворост Ингредиенты: - Мука 2 стакана - Яйца 3 шт - Сахар 1,5 столовых ложки - Соль 1/4 чайной ложки - Уксус 6% 1 столовая ложка - Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка - Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра Приготовление: Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре Тесто раскатать в тонкий пласт Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком
Рыба в духовке под шубкой Ингредиенты: Филе белой рыбы - 400 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Соль, перец по вкусу Сыр - 100 г Сметана - 3 ст/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из картофеля с грибами Ингредиенты (на 16 блинчиков): - 1 литр молока - 1 яйцо - 1 ч. л. соды, гашенной уксусом - 3,5 ст. муки - соль, сахар – по вкусу Начинка: - 4 крупных картофеля - 200 г шампиньонов - 1 луковица - соль, перец, майонез – по вкусу Приготовление: 1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. 2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленно
Курица по-царски. Калорийность на 100 г-170 ккал. Нам потребуется: 1 кг картофеля 3-4 луковицы 500 г куриной грудки 100 г тертого сыра (я беру 17%) Кто хочет, может добавить 200 г майонеза, можно заменить сметаной нежирной Черный перец Соль по вкусу Делаем: Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противня, смазанного маслом Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось. Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса. Посыпаем ее тертым сыром и заливаем майонезом, либо сметаной. Запекаем блюдо в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Стожки с картофелем и сыром Ингредиенты: Фарш - 500 гр Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Яйца - 1 шт Панировочные сухари - 1-2 ст л Специи: для мяса, паприка, суш. чеснок, перец черный, соль - по вкусу Картофель - 1-2 шт Сыр - 150 гр Готовим: К фаршу добавляем натертые лук и чеснок, яйцо, любимые специи, панировочные сухари (если фарш жидковат, чтобы держал форму), перемешиваем. Смешиваем натертый картофель, сыр, соль и перец. Фарш отбиваем, формируем шар, затем гнездышко. Выкладываем на противень. Выкладываем в выемку начинку и отправляем в духовку при 180 гр. на 25-30 минут. Посыпаем зеленушкой и как же это вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Век живи, век учись. Хитрости для теста! ⠀ 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха ⠀ 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавля