В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пирог на сковороде к чаю. Готовлю быстрее, чем закипает чайник Хозяюшки часто ошибочно считают, что приготовление торта — это долго и сложно. Однако имеются рецепты быстрого пирога или торта из доступных каждому продуктов. Не обязательно даже использовать духовой шкаф для готовки, торт можно испечь в сковороде. Мы нашли рецепт, который показывает, как приготовить пирог-торт без духовки. Ингредиенты для шоколадного торта: яйцо — 2 шт.; сливки — 50 мл; сахар — 100 г; шоколад — 100 г; ванильный сахар — 5 г; растительное масло — 3 ст. л.; сметана — 60 г; молоко — 120 г; мука — 80 г; разрыхлитель — 12 г; какао порошок — 40 г. Приготовление: В чаше смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар, с
Филе индейки в сливочном соусе 🗒 Ингредиенты: ‣ филе индейки или курицы – 300 г ‣ томаты черри – 1 горсть ‣ шпинат – 70 г ‣ сливки – 50 мл ‣ вода – 0,5 стакана ‣ мука – 1 ст.л ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ соль и перец – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Филе обжарить с двух сторон по 2 минуты. Добавить черри, шпинат, соль и перец. 2. Когда шпинат уменьшится в размере, влить сливки и горячую воду, уменьшить огонь и тушить еще около 5 минут или пока черри не станут мягкими. 3. Если соус будет жидким, добавить немного муки для загущения. 4. В самом конце натереть 2 зубчика чеснока, перемешать и выключить.
Куриные сердечки 🫑 Ингредиенты: Куриные сердечки Соевый соус Чеснок гранулированный Паприка Чёрный перец Растительное масло ♻️ Приготовление: 🔅Сердечки нужно замариновать соевым соусом, чесноком гранулированным, паприкой, чёрным перцем, растительным маслом. 🔅Оставляем мариноваться на 2 часа. Жарим на мангале примерно 15 минут. Для грибного соуса обжариваем в сливочном
Рецепт простого заварного крема 🗒 Ингредиенты: ‣ сахар – 40 г ‣ крахмал кукурузный – 20 г ‣ яйца – 1 шт ‣ ванильная паста или сахар – 10 г ‣ молоко – 160 г ‣ сливочное масло 82% – 50 г 🍽 Приготовление: 1. В сотейнике смешать сахар, яйцо и крахмал, объединить венчиком до однородности, добавить ваниль и молоко, поставить на огонь, уварить до загустения постоянно помешивая. 2. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до растворения, пробить погодным блендером и убрать в холодильник до остывания. 3. Можно использовать крем в таком виде, можно взять ~150 г сливок 33%, взбить из и объединить с заварной частью, получится очень нежный сливочно-заварной крем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.