3 рецепта маринованных вешенок
1. Быстрые маринованные вешенки
На 1 кг грибов (на выходе одна литровая банка):
1,5-2 ст.л. соли
3,5 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9 %
3-5 ст. л. растительного масла
1-2 венчика укропа
2-3 лавровых листа
7-10 горошин чёрного перца
1-10 бутончиков гвоздики (или без неё)
Грибы очистить, промыть. Уложить слоями со специями в глубокую кастрюлю. Залить водой на 3 пальца, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Добавить уксус. Варить на слабом огне 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить грибы охлаждаться в маринаде. Полностью остывшие грибы переложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, залить маринадом. Сверху зали
Копчение рыбы: как это сделать самостоятельно.
Существуют два вида копчения: горячее и холодное
Суть заключается в следующем.
При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму, но непродолжительное время - 2-3 часа, иногда и менее часа, т. е. до тех пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не подлежит долгому хранению.
Для холодного копчения рыба солится гораздо сильнее - примерно так же, как и для сушки, она менее вкусна, но способна долго сохранять свои качества - 2-3 месяца. Если при копчении внутренности' не удаляются, срок хранения рыбы резко падает.
Горячее копчение. Для горячег
Тесто пельменное советское:
около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста)
1 ч. л. соли (без горки)
2 яйца
150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению. Также из этого теста выходит хорошая лапша или пресные пирожки.
Шоколадный брауни
Ингредиенты :
для формы 23×15
•Темный шоколад — 150 г
•Сахар — 50 г;
•Сливочное масло — 120 г;
•Яйца — 3 шт;
•Мука — 150 г;
•Какао — 30 г;
Готовим.
1. Шоколад разламываем на кусочки и топим вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке короткими промежутками по 15 секунд.
2. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем их в шоколадную смесь +какао.
3. Засыпаем муку, перемешиваем.
4. Готовую смесь заливаем в форму.
Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем брауни примерно 15–20 минут (максимум)
Смотрите по духовке
Обратите внимание: серединка брауни должна оставаться влажной.
Педиатры однозначно рекомендуют курсы массажа для детей до года. Какую пользу они принесут: Формируется регулярная физическая активность Структурируется режим дня Нормализуются процессы пищеварения, работа внутренних органов, иммунной и нервной систем Улучшается кровообращение и лимфоток Стимулируется развитие мышц Формируется правильная осанка Нормализуется сон Но существуют и противопоказания: Плохое самочувствие ребенка, плаксивость, крик Лихорадка, вирусные инфекции Диатез, аллергические реакции Опухоли, судороги, любые формы эпилепсии Легочная недостаточность Сердечно-сосудистые патологии Склонность к кровотечениям Общеукр