А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
3 рецепта маринованных вешенок 1. Быстрые маринованные вешенки На 1 кг грибов (на выходе одна литровая банка): 1,5-2 ст.л. соли 3,5 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса 9 % 3-5 ст. л. растительного масла 1-2 венчика укропа 2-3 лавровых листа 7-10 горошин чёрного перца 1-10 бутончиков гвоздики (или без неё) Грибы очистить, промыть. Уложить слоями со специями в глубокую кастрюлю. Залить водой на 3 пальца, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Добавить уксус. Варить на слабом огне 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить грибы охлаждаться в маринаде. Полностью остывшие грибы переложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, залить маринадом. Сверху зали
Копчение рыбы: как это сделать самостоятельно. Существуют два вида копчения: горячее и холодное Суть заключается в следующем. При горячем копчении рыба солится мало и коптится в очень жарком дыму, но непродолжительное время - 2-3 часа, иногда и менее часа, т. е. до тех пор, пока мясо не станет съедобным. Получается продукт высокого качества: рыба сразу становится и копченой, и печеной, однако она не подлежит долгому хранению. Для холодного копчения рыба солится гораздо сильнее - примерно так же, как и для сушки, она менее вкусна, но способна долго сохранять свои качества - 2-3 месяца. Если при копчении внутренности' не удаляются, срок хранения рыбы резко падает. Горячее копчение. Для горячег
Тесто пельменное советское: около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста) 1 ч. л. соли (без горки) 2 яйца 150 мл теплой воды (примерно) Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению. Также из этого теста выходит хорошая лапша или пресные пирожки.
Шоколадный брауни Ингредиенты : для формы 23×15 •Темный шоколад — 150 г •Сахар — 50 г; •Сливочное масло — 120 г; •Яйца — 3 шт; •Мука — 150 г; •Какао — 30 г; Готовим. 1. Шоколад разламываем на кусочки и топим вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке короткими промежутками по 15 секунд. 2. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем их в шоколадную смесь +какао. 3. Засыпаем муку, перемешиваем. 4. Готовую смесь заливаем в форму. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем брауни примерно 15–20 минут (максимум) Смотрите по духовке Обратите внимание: серединка брауни должна оставаться влажной.
Салат на зиму "Шарлотта" Приготовьте, не пожалеете! Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 3 кг; Перец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой. Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло. Массу потуши
10 самых популярных рецептов из баклажанов
  • Класс
Показать ещё