Мой муж – мужчина нестандартный. Во всех смыслах.
Во-первых, он у меня очень крупный, не толстый, а вполне так раскачанный – в юности занимался соответствующим видом спорта.
Во-вторых, он за последние 8 лет отрастил себе приличный такой длинный хвост и стричься не собирается.
А в-третьих, всем блюдам он предпочитает салаты. Готов есть их много и часто, на любой праздник. Салаты и шампанское – и муж мой счастлив.
Разумеется, в день его рождения без салатиков нам не обойтись.
У меня много фирменных салатов, которым я научилась у моей мамы. Сегодня я расскажу про фирменный из фирменных.
Еще до замужества мои подружки пищали от радости, увидев на столе «Куриное счастье». Потом стали пищать не только подружки, но и мой любимый муж. Ну а что для него, ненаглядного, не сделаешь? :)
Ингредиенты:
3 копченых куриных бедрышка
3 яйца
1 средняя луковица
2 плавленых сырка
горсть грецких орехов
майонез для заправки
1 столовая ложка уксуса
Сложность: очень легко
Время приготовления: 15 минут
Первым делом я начинаю с того, что мариную лук: мелко режу,
в мисочку наливаю воды, добавляю уксус и оставляю минимум на полчаса.
Если есть время оставить на ночь, то можно и на ночь – хуже не будет.
Следующим шагом ставлю вариться яйца.
А сама режу копченую курицу
и тру на мелкой терке плавленый сырок.
Ну и орешки чуть-чуть мельчу.
Собственно подготовительные мероприятия на этом завершены. Осталось только бросить на сито лук, пусть стечет.
Собираю салат – этот салат слоеный, поэтому сразу беру сервировочную тарелку. На дно курица, поверх нее майонез (не много, чуть смазать),
следующий слой – маринованный лук майонез.
Затем яйцерезкой режу яйца, прямо на салат, следом майонез.
Последний слой плавленый сырок майонез.
Ну и толченые орешки сверху.
И можно подавать. Только тарелку берите побольше, съедается салатик в лет!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев