Шоколадный бисквит на желтках
Прекрасно подходит как для приготовления тортов, так и как самостоятельная выпечка.
Ингредиенты:
6 шт. желтков
100 гр. сахара
50 мл. воды
80 гр. муки
30 гр. какао
30 гр. крахмала
5 гр. разрахлителя
ванильный сахар
шоколадная глазурь
любые ягоды для украшения
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично-сахарную семь и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке около 20 мин. Ну а затем, даём остыть (лучше 6-8 часов), разрезаем и прослаиваем любым кремом. Или просто заливаем сверху шоколадной глазурью и украшаем фруктами.
Приятного чаепития!
4 комментария
162 класса
Простой торт-суфле
Ингредиенты и рецепт приготовления:
яичные белки — 3 шт
сахар — 210 г
кислота лимонная — 1/4 ч.л
желатин — 10 г
песочное печенье — 200 г
масло сливочное — 100 г
плитка черного шоколада
Для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с 70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания.
Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены. Постепенно ввести сахар и лимонную кислоту. Кислота, кстати, замечательно осветляет белковую массу и делает ее снежно-белой. Смешать крем с желатином, размешать и выложить мусс на корж.
Отправить заготовку в холодильник для застывания. В это время растопить шоколад в сотейнике и смешать с маслом. Готовой глазурью залить торт-суфле. Подавать к чаю или кофе. Украсить кремом, ягодами, фруктами.
2 комментария
195 классов
Найдите 7 отличий
1K комментариев
3.2K классов
Сколько людей спряталось на картинке?
198 комментариев
251 класс
ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК с клюквенной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
➡ТЕСТО:
◽Мука - 250 гр.
◽Сахар - 215 гр.
◽Мёд - 100 гр.
◽Слив.масло 82.5% - 100 гр.
◽Соль - 1/4 ч.л.
◽Яйца СО - 4 шт.
◽Мускатный орех - 1/4 ч.л.
▫Сода - 1-1,5 ч.л.
➡КРЕМ:
◽Сметана 25-30% - 570 гр.
◽Сливки 33-35% - 310 гр.
◽Мёд - 70 гр.
◽Ваниль - по вкусу.
➡КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА:
▫Клюквенное пюре - 250 гр.
▫Сахар - 45 гр.
▫Кукурузный крахмал - 15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Начинаем приготовление с клюквенной начинки. В сотейник отправляем клюквенное пюре, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения и после остужаем до комнатной температуры.
✅ТЕСТО. В сотейник отправляем мёд, соль, мускатный орех. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соду, смесь вспенится, помешиваем на огне еще 30 секунд до аппетитного карамельного цвета.
✅В отдельной чаше взбиваем яйца и сахар в пышную воздушную массу. Это важно. Вливаем смесь в остывший мёд (мёд остывает до комнатной температуры).
✅Вводим муку (можно не просеивать) и аккуратно перемешиваем лопаткой).
✅Выпекаем следующим образом:
Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём кольцо диаметром 20-22 см. Наливаем часть смеси - 2-3 ст.л. Размазываем.
✅Выпекаем при температуре 180С. Режим верх-низ или конвекция. Время выпекания 10-12 минут. Готовность коржей проверяем так: прикасаемся рукой, корж не должен липнуть к рукам, но должен быть очень мягким.
✅Вытаскиваем из духового шкафа и пока корж горячий - сверху нажимаем кольцом диаметром 16-18 см. Обрезки не выкидываем - они нам ещё понадобятся для обсыпки.
✅После выпекания выключаем духовой шкаф и помещаем туда противень с обрезками. Шкаф будет остывать - обрезки просушатся до нужного состояния.
✅Крем. Холодные сливки взбиваем до пышного состояния, вводим сметану и мёд. Перемешиваем венчиком. При желании можно добавить ваниль.
✅Собираем торт в кольце. Корж - клюквенная начинка - крем. С внутренней стороны рекомендуем поместить бордюрную ленту. Так медовик легко выйдет из кольца.
4 комментария
228 классов
ЛИМОННАЯ ТАРТАЛЕТКА
Не кислая и не сладкая, все в меру. За счёт такой отсадки меренги получается немного, но объёмный вид сохраняется.
Формы - перфорированные кольца диаметром 8 см.
✅Ингредиенты (на 6 тартов диаметром 8 см):
Кремю:
75 г сока лимона
75 г желтков
1 яйцо
75 г сахара
90 г сливочного масла
2 г желатина (замочить в в 8 граммах воды)
Для ганаша:
80 г белого шоколада
50 г сливочного масла
120 г сливок 33%
сок и цедра 1 лимона ~40 г
4 г желатина (замочить в 16 г воды)
Для меренги:
80 г сахара
80 г яичных белков
щепотка соли и лимонной кислоты
Для теста (на 10 тартов диаметром 10 см):
300 г сливочного масла
190 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
116 г яиц
500 г пшеничной муки
1/3 ч.л. соли
✅Приготовление:
Кремю:
Сок лимона, сахар, желтки и сахар завариваем, добавляем желатин, даём охладиться 5 минут, пробиваем блендером со сливочным маслом до однородности. Наполняем. Охлаждаем 1-2 часа в холодильнике.
Ганаш:
Сливки нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад с маслом, объединяем, в конце вливаем сок лимона. Наполняем тарты. Даём стабилизироваться 2 часа в холодильнике.
Меренга:
Сахар нагреваем с белками до полного растворения сахара на водяной бане. Взбиваем до плотных пик. Отсаживаем с помощью насадки лепесток . По желанию обжигаем горелкой.
Тесто:
Холодное сливочное масло растираем с сахарной пудрой и миндальной мукой, добавляем пшеничную муку и вымешиваем до состояния крошки. Вводим яйца, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Раскатываем с помощью скалки с ограничителем в тонкий равномерный пласт толщиной 2-2,5 мм. Можно раскатывать между листами бумаги.
Из этого количества выходит два пласта размерами 30х40 см.
Убираем на 6-8 часов в холодильник. Даже если через 2 часа тесто охладилось, не начинаем с ним работать, оно должно не просто замерзнуть, но и просушиться.
Формой вырезаем дно, режем 2-ой пласт на длинные полоски и делаем бортики. Обрезаем острым ножом. Более гладкий срез будет, если сделать высокий борт, убрать на 20 минут в холодильник и только потом подрезать.
Работаем быстро, через 20 минут тесто тает и его использовать уже нельзя.
Прижимаем бортики ко дну и бокам формы, но не вдавливаем, иначе они просто не выйдут из формы.
Охлаждаем ещё 6-8 часов в холодильнике или 2-3 часа в морозилке.
Ставим выпекаться в уже хорошо разогретую духовку при температуре 170 градусов С до золотистого цвета.
Также после выпекания, можно смазать растопленным какао маслом для блеска и изоляции от водянистых начинок.
3 комментария
150 классов
Торт "Киви"
Ингредиенты:
Тесто:
300 г сахарной пудры
230 г муки
100 г крахмала
щепотка соли
10 яиц
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка для выпечки
гель краситель зеленый
2 желе со вкусом киви
Крем:
750 мл 30% сливок
2 загустителя для сливок
3-4 столовые ложки сахарной пудры
Сироп:
150 мл воды
Сок одного лимона
1 столовую ложку сахара
50 мл Лимончелло
Подготовить разъемную форму диаметром 21 см, тщательно смазать маслом и посыпанный мукой (либо застелить пергаментной бумагой на дне).
Отделить белки от желтков. Смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем просеивают через сито.
Белки взбить до жестких пиков, добавить постепенно сахар и лимонный сок и взбить до объединения. Постепенно, смешивая все время, добавить по одному желтки, а затем зеленый краситель, и, наконец, муку.
Разделить тесто на две части, одну часть перелить в подготовленную форму. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 ° С в течение 45 минут. После выпечки остудить и достать из формы. Затем выпечь вторую часть теста.
После остывания бисквита срезать коричневую корочку с боков и верхней части. Полученные таким образом коржи разрезать пополам, создавая четыре слоя.
Приготовить желе. Растворить 2 пакета желе в 800 мл кипятка, затем остудить. Поместить в холодильник для легкого загустения.
Поместить первый слой торта обратно в разъемную форму, пропитать сиропом, распределить равномерно 1/3 часть желе и накрыть следующим слоем бисквита. Повторить со следующими двумя слоями и желе и накрыть четвертым слоем торта. Торт поставить в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час достать очень холодные сливки и взбить до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавить два пакета загустителя и сахарную пудру.
Достать торт из холодильника, снять обод формы и переложить торт на сервировочное блюдо. Нанести тонкий слой крема по бокам и на верх торта, а остальной крем переложить в кондитерский мешок, с круглым наконечником диаметром 1,5 см. Украсить торт небольшими каплями и ломтиками киви.
Приятного аппетита!
2 комментария
226 классов
Торт «Шоколадное кухэ»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло растительное - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Мука - 3 стакана.
Для крема и глазури:
Вареная сгущенка - 1 банка.
Масло сливочное - 200 г.
Шоколад - 2 плитки.
Приготовление:
Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.
Украсить торт клубникой и поставить в холодильник.
2 комментария
130 классов
4 комментария
99 классов
Торт «Птичье молоко»
По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле.
ᅠ
ᅠИнгредиенты для коржей:
ᅠ• 150 гр муки
ᅠ• 100 гр сахара
ᅠ• 100 гр сливочного масла
ᅠ• 1 яйцо
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см.
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой)
ᅠ
ᅠИнгредиенты для суфле:
ᅠ• 200 гр сахара
ᅠ• 5 белков
ᅠ• 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠ• 180 гр сливочного масла
ᅠ• 100 мл сгущёнки
ᅠ• желатин 20 гр (либо агар-агар ~2 ч.л. без горки, проверить на всякий в интернете)
ᅠ• 130 мл воды в сахар
ᅠ• 100 мл воды в желатин
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠ1) ᅠМасло комнатной температуры взбить со сгущенкой
ᅠ2) Взбить белки миксером в плотную пену с ванилином и лимонной кислотой. На среднем огне сварить сироп (вода+сахар) и влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
ᅠ3) Растворить желатин в воде на среднем огне. Смешать содержимое двух пунктов в большой миске и добавить желатин. Выложить в форму корж (если он есть) и залить сверху суфле. Оставить в холодильнике на три часа
ᅠ
ᅠИнгредиенты для глазури:
ᅠ• 100 гр горького шоколада
ᅠ• 100 мл сливок 10%
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠРастопить шоколад со сливками. Дать немного остыть и равномерно распределить поверх суфле. Готово.
Торт "Киви"
Ингредиенты:
Тесто:
300 г сахарной пудры
230 г муки
100 г крахмала
щепотка соли
10 яиц
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка для выпечки
гель краситель зеленый
2 желе со вкусом киви
Крем:
750 мл 30% сливок
2 загустителя для сливок
3-4 столовые ложки сахарной пудры
Сироп:
150 мл воды
Сок одного лимона
1 столовую ложку сахара
50 мл Лимончелло
Подготовить разъемную форму диаметром 21 см, тщательно смазать маслом и посыпанный мукой (либо застелить пергаментной бумагой на дне).
Отделить белки от желтков. Смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем просеивают через сито.
Белки взбить до жестких пиков, добавить постепенно сахар и лимонный сок и взбить до объединения.
ЛИМОННАЯ ТАРТАЛЕТКА
Не кислая и не сладкая, все в меру. За счёт такой отсадки меренги получается немного, но объёмный вид сохраняется.
Формы - перфорированные кольца диаметром 8 см.
Ингредиенты (на 6 тартов диаметром 8 см):
Кремю:
75 г сока лимона
75 г желтков
1 яйцо
75 г сахара
90 г сливочного масла
2 г желатина (замочить в в 8 граммах воды)
Для ганаша:
80 г белого шоколада
50 г сливочного масла
120 г сливок 33%
сок и цедра 1 лимона ~40 г
4 г желатина (замочить в 16 г воды)
Для меренги:
80 г сахара
80 г яичных белков
щепотка соли и лимонной кислоты
Для теста (на 10 тартов диаметром 10 см):
300 г сливочного масла
190 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
116 г яиц
500 г пшеничной муки
Шоколадный бисквит на желтках
Прекрасно подходит как для приготовления тортов, так и как самостоятельная выпечка.
Ингредиенты:
6 шт. желтков
100 гр. сахара
50 мл. воды
80 гр. муки
30 гр. какао
30 гр. крахмала
5 гр. разрахлителя
ванильный сахар
шоколадная глазурь
любые ягоды для украшения
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично-сахарную семь и перемешиваем.
Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке около 20 мин. Ну а затем, даём остыть (лучше 6-8 часов), разрезаем и прослаиваем любым кремом. Или просто заливаем сверху
Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока(400 мл)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка(у меня было так)
+
шоколадная глазурь по желанию
клубника, жимолость
желе для тортов
Приготовление:
1.Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены.
2.Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
3.Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой.
4.Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
5.Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму м
Торт Нежный бархат
Мука -300 г
Кефир -250 мл
Яйца -3 шт
Сахар -200 г
Масло сливочное -150 г
Какао -1 ч л
Разрыхлитель -1 ч л
Сода -1 ч л
Соль -1/2 ч л
Ванилин
Крем :
Творожный сыр Рикотта -800 г
Сметана 30% -200 г
Сахарная пудра -150 г
Джем малиновый
200-300 г
Пропитка :
Сахар -100 г
Вода -100 мл
Коньяк -2 ст л
Масло взбить с сахаром , солью , ванилином , добавить яйца , взбить , влить кефир , взбить. В 2-3 приема всыпать муку , смешанную с какао , содой и разрыхлителем
Тесто разделить на три формы ( 22 см ), застеленные бумагой
Выпекать 35-40 минут при 170’ , проверить готовность деревянной шпажкой
Остудить, достать из формы, срезать верхушку
Для крема Рикотту взбить со с