Шоколадный бисквит на желтках Прекрасно подходит как для приготовления тортов, так и как самостоятельная выпечка. Ингредиенты: 6 шт. желтков 100 гр. сахара 50 мл. воды 80 гр. муки 30 гр. какао 30 гр. крахмала 5 гр. разрахлителя ванильный сахар шоколадная глазурь любые ягоды для украшения Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично-сахарную семь и перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке около 20 мин. Ну а затем, даём остыть (лучше 6-8 часов), разрезаем и прослаиваем любым кремом. Или просто заливаем сверху шоколадной глазурью и украшаем фруктами. Приятного чаепития!
    4 комментария
    162 класса
    Простой торт-суфле Ингредиенты и рецепт приготовления: яичные белки — 3 шт сахар — 210 г кислота лимонная — 1/4 ч.л желатин — 10 г песочное печенье — 200 г масло сливочное — 100 г плитка черного шоколада Для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с 70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания. Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены. Постепенно ввести сахар и лимонную кислоту. Кислота, кстати, замечательно осветляет белковую массу и делает ее снежно-белой. Смешать крем с желатином, размешать и выложить мусс на корж. Отправить заготовку в холодильник для застывания. В это время растопить шоколад в сотейнике и смешать с маслом. Готовой глазурью залить торт-суфле. Подавать к чаю или кофе. Украсить кремом, ягодами, фруктами.
    2 комментария
    195 классов
    Найдите 7 отличий
    1K комментариев
    3.2K классов
    Сколько людей спряталось на картинке?
    198 комментариев
    251 класс
    ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК с клюквенной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ➡ТЕСТО: ◽Мука - 250 гр. ◽Сахар - 215 гр. ◽Мёд - 100 гр. ◽Слив.масло 82.5% - 100 гр. ◽Соль - 1/4 ч.л. ◽Яйца СО - 4 шт. ◽Мускатный орех - 1/4 ч.л. ▫Сода - 1-1,5 ч.л. ➡КРЕМ: ◽Сметана 25-30% - 570 гр. ◽Сливки 33-35% - 310 гр. ◽Мёд - 70 гр. ◽Ваниль - по вкусу. ➡КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА: ▫Клюквенное пюре - 250 гр. ▫Сахар - 45 гр. ▫Кукурузный крахмал - 15 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✅Начинаем приготовление с клюквенной начинки. В сотейник отправляем клюквенное пюре, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения и после остужаем до комнатной температуры. ✅ТЕСТО. В сотейник отправляем мёд, соль, мускатный орех. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соду, смесь вспенится, помешиваем на огне еще 30 секунд до аппетитного карамельного цвета. ✅В отдельной чаше взбиваем яйца и сахар в пышную воздушную массу. Это важно. Вливаем смесь в остывший мёд (мёд остывает до комнатной температуры). ✅Вводим муку (можно не просеивать) и аккуратно перемешиваем лопаткой). ✅Выпекаем следующим образом: Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём кольцо диаметром 20-22 см. Наливаем часть смеси - 2-3 ст.л. Размазываем. ✅Выпекаем при температуре 180С. Режим верх-низ или конвекция. Время выпекания 10-12 минут. Готовность коржей проверяем так: прикасаемся рукой, корж не должен липнуть к рукам, но должен быть очень мягким. ✅Вытаскиваем из духового шкафа и пока корж горячий - сверху нажимаем кольцом диаметром 16-18 см. Обрезки не выкидываем - они нам ещё понадобятся для обсыпки. ✅После выпекания выключаем духовой шкаф и помещаем туда противень с обрезками. Шкаф будет остывать - обрезки просушатся до нужного состояния. ✅Крем. Холодные сливки взбиваем до пышного состояния, вводим сметану и мёд. Перемешиваем венчиком. При желании можно добавить ваниль. ✅Собираем торт в кольце. Корж - клюквенная начинка - крем. С внутренней стороны рекомендуем поместить бордюрную ленту. Так медовик легко выйдет из кольца.
    4 комментария
    228 классов
    ЛИМОННАЯ ТАРТАЛЕТКА Не кислая и не сладкая, все в меру. За счёт такой отсадки меренги получается немного, но объёмный вид сохраняется. Формы - перфорированные кольца диаметром 8 см. ✅Ингредиенты (на 6 тартов диаметром 8 см): Кремю: 75 г сока лимона 75 г желтков 1 яйцо 75 г сахара 90 г сливочного масла 2 г желатина (замочить в в 8 граммах воды) Для ганаша: 80 г белого шоколада 50 г сливочного масла 120 г сливок 33% сок и цедра 1 лимона ~40 г 4 г желатина (замочить в 16 г воды) Для меренги: 80 г сахара 80 г яичных белков щепотка соли и лимонной кислоты Для теста (на 10 тартов диаметром 10 см): 300 г сливочного масла 190 г сахарной пудры 60 г миндальной муки 116 г яиц 500 г пшеничной муки 1/3 ч.л. соли ✅Приготовление: Кремю: Сок лимона, сахар, желтки и сахар завариваем, добавляем желатин, даём охладиться 5 минут, пробиваем блендером со сливочным маслом до однородности. Наполняем. Охлаждаем 1-2 часа в холодильнике. Ганаш: Сливки нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад с маслом, объединяем, в конце вливаем сок лимона. Наполняем тарты. Даём стабилизироваться 2 часа в холодильнике. Меренга: Сахар нагреваем с белками до полного растворения сахара на водяной бане. Взбиваем до плотных пик. Отсаживаем с помощью насадки лепесток . По желанию обжигаем горелкой. Тесто: Холодное сливочное масло растираем с сахарной пудрой и миндальной мукой, добавляем пшеничную муку и вымешиваем до состояния крошки. Вводим яйца, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем с помощью скалки с ограничителем в тонкий равномерный пласт толщиной 2-2,5 мм. Можно раскатывать между листами бумаги. Из этого количества выходит два пласта размерами 30х40 см. Убираем на 6-8 часов в холодильник. Даже если через 2 часа тесто охладилось, не начинаем с ним работать, оно должно не просто замерзнуть, но и просушиться. Формой вырезаем дно, режем 2-ой пласт на длинные полоски и делаем бортики. Обрезаем острым ножом. Более гладкий срез будет, если сделать высокий борт, убрать на 20 минут в холодильник и только потом подрезать. Работаем быстро, через 20 минут тесто тает и его использовать уже нельзя. Прижимаем бортики ко дну и бокам формы, но не вдавливаем, иначе они просто не выйдут из формы. Охлаждаем ещё 6-8 часов в холодильнике или 2-3 часа в морозилке. Ставим выпекаться в уже хорошо разогретую духовку при температуре 170 градусов С до золотистого цвета. Также после выпекания, можно смазать растопленным какао маслом для блеска и изоляции от водянистых начинок.
    3 комментария
    150 классов
    Торт "Киви" Ингредиенты: Тесто: 300 г сахарной пудры 230 г муки 100 г крахмала щепотка соли 10 яиц 4 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка порошка для выпечки гель краситель зеленый 2 желе со вкусом киви Крем: 750 мл 30% сливок 2 загустителя для сливок 3-4 столовые ложки сахарной пудры Сироп: 150 мл воды Сок одного лимона 1 столовую ложку сахара 50 мл Лимончелло Подготовить разъемную форму диаметром 21 см, тщательно смазать маслом и посыпанный мукой (либо застелить пергаментной бумагой на дне). Отделить белки от желтков. Смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем просеивают через сито. Белки взбить до жестких пиков, добавить постепенно сахар и лимонный сок и взбить до объединения. Постепенно, смешивая все время, добавить по одному желтки, а затем зеленый краситель, и, наконец, муку. Разделить тесто на две части, одну часть перелить в подготовленную форму. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 ° С в течение 45 минут. После выпечки остудить и достать из формы. Затем выпечь вторую часть теста. После остывания бисквита срезать коричневую корочку с боков и верхней части. Полученные таким образом коржи разрезать пополам, создавая четыре слоя. Приготовить желе. Растворить 2 пакета желе в 800 мл кипятка, затем остудить. Поместить в холодильник для легкого загустения. Поместить первый слой торта обратно в разъемную форму, пропитать сиропом, распределить равномерно 1/3 часть желе и накрыть следующим слоем бисквита. Повторить со следующими двумя слоями и желе и накрыть четвертым слоем торта. Торт поставить в холодильник на 1 час. Спустя 1 час достать очень холодные сливки и взбить до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавить два пакета загустителя и сахарную пудру. Достать торт из холодильника, снять обод формы и переложить торт на сервировочное блюдо. Нанести тонкий слой крема по бокам и на верх торта, а остальной крем переложить в кондитерский мешок, с круглым наконечником диаметром 1,5 см. Украсить торт небольшими каплями и ломтиками киви. Приятного аппетита!
    2 комментария
    226 классов
    Торт «Шоколадное кухэ» Ингредиенты: Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар - 2 стакана. Молоко - 1 стакан. Масло растительное - 1 стакан. Ванилин - 1 пакетик. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик. Мука - 3 стакана. Для крема и глазури: Вареная сгущенка - 1 банка. Масло сливочное - 200 г. Шоколад - 2 плитки. Приготовление: Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте. Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа. Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт. Украсить торт клубникой и поставить в холодильник.
    2 комментария
    130 классов
    4 комментария
    99 классов
    Торт «Птичье молоко» По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле. ᅠ ᅠИнгредиенты для коржей: ᅠ• 150 гр муки ᅠ• 100 гр сахара ᅠ• 100 гр сливочного масла ᅠ• 1 яйцо ᅠ• щепотка ванилина ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см. ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой) ᅠ ᅠИнгредиенты для суфле: ᅠ• 200 гр сахара ᅠ• 5 белков ᅠ• 0,5 ч.л. лимонной кислоты ᅠ• щепотка ванилина ᅠ• 180 гр сливочного масла ᅠ• 100 мл сгущёнки ᅠ• желатин 20 гр (либо агар-агар ~2 ч.л. без горки, проверить на всякий в интернете) ᅠ• 130 мл воды в сахар ᅠ• 100 мл воды в желатин ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠ1) ᅠМасло комнатной температуры взбить со сгущенкой ᅠ2) Взбить белки миксером в плотную пену с ванилином и лимонной кислотой. На среднем огне сварить сироп (вода+сахар) и влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. ᅠ3) Растворить желатин в воде на среднем огне. Смешать содержимое двух пунктов в большой миске и добавить желатин. Выложить в форму корж (если он есть) и залить сверху суфле. Оставить в холодильнике на три часа ᅠ ᅠИнгредиенты для глазури: ᅠ• 100 гр горького шоколада ᅠ• 100 мл сливок 10% ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠРастопить шоколад со сливками. Дать немного остыть и равномерно распределить поверх суфле. Готово.
    6 комментариев
    555 классов
aboutdesserts

ПРО десерты

Торт «Шоколадное кухэ» Ингредиенты: Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар - 2 стакана. Молоко - 1 стакан. Масло растительное - 1 стакан. Ванилин - 1 пакетик. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик. Мука - 3 стакана. Для крема и глазури: Вареная сгущенка - 1 банка. Масло сливочное - 200 г. Шоколад - 2 плитки. Приготовление: Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте. Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получени
aboutdesserts

ПРО десерты

Торт "Киви" Ингредиенты: Тесто: 300 г сахарной пудры 230 г муки 100 г крахмала щепотка соли 10 яиц 4 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка порошка для выпечки гель краситель зеленый 2 желе со вкусом киви Крем: 750 мл 30% сливок 2 загустителя для сливок 3-4 столовые ложки сахарной пудры Сироп: 150 мл воды Сок одного лимона 1 столовую ложку сахара 50 мл Лимончелло Подготовить разъемную форму диаметром 21 см, тщательно смазать маслом и посыпанный мукой (либо застелить пергаментной бумагой на дне). Отделить белки от желтков. Смешать муку, соль и разрыхлитель, а затем просеивают через сито. Белки взбить до жестких пиков, добавить постепенно сахар и лимонный сок и взбить до объединения.
aboutdesserts

ПРО десерты

ЛИМОННАЯ ТАРТАЛЕТКА Не кислая и не сладкая, все в меру. За счёт такой отсадки меренги получается немного, но объёмный вид сохраняется. Формы - перфорированные кольца диаметром 8 см. ✅Ингредиенты (на 6 тартов диаметром 8 см): Кремю: 75 г сока лимона 75 г желтков 1 яйцо 75 г сахара 90 г сливочного масла 2 г желатина (замочить в в 8 граммах воды) Для ганаша: 80 г белого шоколада 50 г сливочного масла 120 г сливок 33% сок и цедра 1 лимона ~40 г 4 г желатина (замочить в 16 г воды) Для меренги: 80 г сахара 80 г яичных белков щепотка соли и лимонной кислоты Для теста (на 10 тартов диаметром 10 см): 300 г сливочного масла 190 г сахарной пудры 60 г миндальной муки 116 г яиц 500 г пшеничной муки
00:46
ЛИМОННАЯ ТАРТАЛЕТКА
5 050 просмотров
aboutdesserts

ПРО десерты

Шоколадный бисквит на желтках Прекрасно подходит как для приготовления тортов, так и как самостоятельная выпечка. Ингредиенты: 6 шт. желтков 100 гр. сахара 50 мл. воды 80 гр. муки 30 гр. какао 30 гр. крахмала 5 гр. разрахлителя ванильный сахар шоколадная глазурь любые ягоды для украшения Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично-сахарную семь и перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке около 20 мин. Ну а затем, даём остыть (лучше 6-8 часов), разрезаем и прослаиваем любым кремом. Или просто заливаем сверху
aboutdesserts

ПРО десерты

Тортик для девушки! Красивая гамма!
aboutdesserts

ПРО десерты

Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки Для крема: 1 банка сгущенного молока(400 мл) 200 гр сливочного масла 3 ст.л. какао-порошка(у меня было так) + шоколадная глазурь по желанию клубника, жимолость желе для тортов Приготовление: 1.Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. 2.Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. 3.Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. 4.Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности. 5.Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму м
aboutdesserts

ПРО десерты

Торт Нежный бархат ▫Мука -300 г ▫Кефир -250 мл ▫Яйца -3 шт ▫Сахар -200 г ▫Масло сливочное -150 г ▫Какао -1 ч л ▫Разрыхлитель -1 ч л ▫Сода -1 ч л ▫Соль -1/2 ч л ▫Ванилин Крем : ▫Творожный сыр Рикотта -800 г ▫Сметана 30% -200 г ▫Сахарная пудра -150 г ▫Джем малиновый 200-300 г Пропитка : ▫Сахар -100 г ▫Вода -100 мл ▫Коньяк -2 ст л Масло взбить с сахаром , солью , ванилином , добавить яйца , взбить , влить кефир , взбить. В 2-3 приема всыпать муку , смешанную с какао , содой и разрыхлителем Тесто разделить на три формы ( 22 см ), застеленные бумагой Выпекать 35-40 минут при 170’ , проверить готовность деревянной шпажкой Остудить, достать из формы, срезать верхушку Для крема Рикотту взбить со с
aboutdesserts

ПРО десерты

Найдите 10 отличий на двух картинках.
aboutdesserts

ПРО десерты

Как украсить детский торт кремом.
00:27
Показать ещё