По рецепту моей мaмы! Абрикосовое варенье Нам понадобится: - 4 кг абрикосов - 3 кг сахара - 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые) - Лучше всего брать твёрдые абрикосы Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился. Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.
    285 комментариев
    11K классов
    Готовим простой и оригинальный десерт Брауни с мороженым.
    1 комментарий
    49 классов
    64 комментария
    196 классов
    Торт Бархатное сердце (торт с прослойкой из чизкейка) Для чизкейка 550 г сливочного сыра 150 г сахара 2 яйца 120 г сметаны Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану. Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки. Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой - чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой достаем из формы, кладем в морозилку на час. Коржи используем заранее приготовленные ,бисквит из 3 яиц и 0,5 стакана муки и сахара ,с добавлением пищевой красной краски )))печем как всегда в алюминиевой кастрюле!!режим на коржи !Готовые коржи полностью остужаем, вырезаем сердце, используя чизкейк в качестве трафарета (либо можно попросту сделать торт круглым). Обрезки рвем руками на крошку. Крем: 80 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сливочного сыра 30 г сахарной пудры Взбиваем масло, пока оно не посветлеет, добавляем крем чиз, сахарную пудру. Ставим ненадолго в холодильник. Сборка: Слой чизкейка укладываем между коржей, обмазываем конструкцию кремом и присыпаем крошкой из обрезков коржей, слегка придавливая руками, чтобы закрепить. Все , торт готов ,безумно вкусный 👍👍👍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    163 класса
    Попробуй угадать с разгона, Кто это? Кот или ворона?
    7 комментариев
    51 класс
    Сколько тут живых девочек?
    233 комментария
    183 класса
    386 комментариев
    678 классов
    ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК с клюквенной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ➡ТЕСТО: ◽Мука - 250 гр. ◽Сахар - 215 гр. ◽Мёд - 100 гр. ◽Слив.масло 82.5% - 100 гр. ◽Соль - 1/4 ч.л. ◽Яйца СО - 4 шт. ◽Мускатный орех - 1/4 ч.л. ▫Сода - 1-1,5 ч.л. ➡КРЕМ: ◽Сметана 25-30% - 570 гр. ◽Сливки 33-35% - 310 гр. ◽Мёд - 70 гр. ◽Ваниль - по вкусу. ➡КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА: ▫Клюквенное пюре - 250 гр. ▫Сахар - 45 гр. ▫Кукурузный крахмал - 15 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✅Начинаем приготовление с клюквенной начинки. В сотейник отправляем клюквенное пюре, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения и после остужаем до комнатной температуры. ✅ТЕСТО. В сотейник отправляем мёд, соль, мускатный орех. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соду, смесь вспенится, помешиваем на огне еще 30 секунд до аппетитного карамельного цвета. ✅В отдельной чаше взбиваем яйца и сахар в пышную воздушную массу. Это важно. Вливаем смесь в остывший мёд (мёд остывает до комнатной температуры). ✅Вводим муку (можно не просеивать) и аккуратно перемешиваем лопаткой). ✅Выпекаем следующим образом: Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём кольцо диаметром 20-22 см. Наливаем часть смеси - 2-3 ст.л. Размазываем. ✅Выпекаем при температуре 180С. Режим верх-низ или конвекция. Время выпекания 10-12 минут. Готовность коржей проверяем так: прикасаемся рукой, корж не должен липнуть к рукам, но должен быть очень мягким. ✅Вытаскиваем из духового шкафа и пока корж горячий - сверху нажимаем кольцом диаметром 16-18 см. Обрезки не выкидываем - они нам ещё понадобятся для обсыпки. ✅После выпекания выключаем духовой шкаф и помещаем туда противень с обрезками. Шкаф будет остывать - обрезки просушатся до нужного состояния. ✅Крем. Холодные сливки взбиваем до пышного состояния, вводим сметану и мёд. Перемешиваем венчиком. При желании можно добавить ваниль. ✅Собираем торт в кольце. Корж - клюквенная начинка - крем. С внутренней стороны рекомендуем поместить бордюрную ленту. Так медовик легко выйдет из кольца.
    3 комментария
    165 классов
    Проверим внимательность.
    91 комментарий
    111 классов
    Торт "ТРЮФЕЛЬ" Очень вкусный и очень шоколадный торт. Бисквит : ◾Яйца - 4 шт. ◾Сахар - 165 гр. ◾Какао - 25 гр. ◾Растительное масло - 90 гр. ◾Вода - 70 гр. ◾Мука - 140 гр. ◾Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ◾Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. Пропитка: ◾Вода - 150 мл. ◾Сахар - 50 мл. ◾Коньяк(по желанию) - 25 мл. Крем: ◾Шоколад 50-55 % - 120 гр. ◾Сливки 33 % - 120 мл. ◾Масло Сливочное - 200 гр. Крем для покрытия : ◾Творожный сыр - 220 гр. ◾Сгущёное молоко - 25 гр. ◾Шоколад 55% 65 гр. Бисквит : На форму 16-18 см. Яйца взбить с половиной сахара минут 7-10. В сотейнике нагреть масло, какао, воду и оставшийся сахар,довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся на низкой скорости яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаточкой. Выпекать при 180 гр. Около 40 минут. Полностью остудить. Для сиропа довести до кипения воду с сахаром, добавить коньяк, остудить. Крем. Нагреть сливки, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Масло комнатной температуры взбить до бела, добавить ганаш, взбить до однородной массы. Разрезаем бисквит на 4 коржа, пропитываем каждый сиропом и промазываем кремом. Убираем на несколько часов в холодильник. Крем покрытие. Сыр комн. темп взбить со сгущёнкой, 2-3 мин. Добавить растопленный и остуженный шоколад, перемешать.
    4 комментария
    493 класса
aboutdesserts

ПРО десерты

Торт Бархатное сердце (торт с прослойкой из чизкейка) Для чизкейка 550 г сливочного сыра 150 г сахара 2 яйца 120 г сметаны Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану. Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки. Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой - чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой достаем из формы, кладем в м
aboutdesserts

ПРО десерты

Готовим простой и оригинальный десерт Брауни с мороженым.
01:22
aboutdesserts

ПРО десерты

Ягодно-творожный муссовый торт Ингредиенты: Основа ▪яйца 3шт ▪сахар 50г ▪щепотка соли ▪мука 100-120г Мусс: ▪ягоды 500г( у меня вишня так же можно взять клубнику) ▪сахар 120-150г ▪сливки жирность не менее 20% (с жирностью 33% хорошо взбить) 200мл ▪мягкий творог 300г ▪желатин 20г + холодная вода 100мл Приготовление: ✏для основы: Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать Берём форму 25-28 см, распределяем тесто и выпекаем при 190с 15-20 минут. Остудить. ✏Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания Взбиваем ягоды с сахаром, ставим на огонь и варим до кипения. Снять с огня немного остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до по
aboutdesserts

ПРО десерты

Напиши все цифры до 100, которых на картинке нет.
aboutdesserts

ПРО десерты

Готовим вкусный и супер шоколадный торт «Захер».
05:39
aboutdesserts

ПРО десерты

Торт "Красный бархат" Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 540 г Сахар - 540 г Кефир - 375 мл Масло сливочное - 330 г Яйца куриные - 3 штуки Какао-порошок - 22 г Разрыхлитель теста - 15 г Пищевые красители - 15 г Для крема : 400 мл сливки жирные 500 г маскарпоне 200 г сахарной пудры по вкусу Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне, сахар и ещё взбивать пару минут. 🥣В миску налить кефир и краситель, перемешать и убрать в сторону. Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахаром, по одному ввести яйца каждый раз перемешивая, затем добавить кефир и взбить ещё минутку. Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять, и в три приёма добавлять к жидкой массе и
aboutdesserts

ПРО десерты

БАНАНОВЫЙ ТОРТ 🍰 🍌 Ингредиенты: Бисквит, форма 16 см. Бисквиты я обычно выпекаю с вечера. Утром уже украшаю. Яйцо 6 шт. Кукурузный крахмал 30 гр Овсянка 30 гр (смолоть в муку или овсяная мука) СОМ (сухое обезжиренное молоко) 10 гр Подсластитель Сода 1/2 ч.л.+лимонная кислота 1/2 ч.л. Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Когда взбиваете белки добавьте щепоточку подсластителя и лимонной кислоты. Сухие ингредиенты все смешать и соединить вместе с желтками. Аккуратно лопаточкой снизу вверх вводит белковую массу в яичную. Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40 минут. Дверцу не открываем. После выключения не открываем ещё 30 минут
aboutdesserts

ПРО десерты

Торты из капкейков. Вдохновляйтесь. Экспериментируйте.
00:57
Торты из капкейков
9 638 просмотров
aboutdesserts

ПРО десерты

Да, это просто анекдот! На этом фото сидит кот.
Показать ещё