По рецепту моей мaмы!
Абрикосовое варенье
Нам понадобится:
- 4 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
- Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный.
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы.
После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту.
Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру.
Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин.
Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.
285 комментариев
11K классов
Готовим простой и оригинальный десерт Брауни с мороженым.
1 комментарий
49 классов
64 комментария
196 классов
Торт Бархатное сердце (торт с прослойкой из чизкейка)
Для чизкейка
550 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
120 г сметаны
Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану. Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки. Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой - чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь.
Перед сборкой достаем из формы, кладем в морозилку на час.
Коржи используем заранее приготовленные ,бисквит из 3 яиц и 0,5 стакана муки и сахара ,с добавлением пищевой красной краски )))печем как всегда в алюминиевой кастрюле!!режим на коржи !Готовые коржи полностью остужаем, вырезаем сердце, используя чизкейк в качестве трафарета (либо можно попросту сделать торт круглым). Обрезки рвем руками на крошку.
Крем:
80 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
Взбиваем масло, пока оно не посветлеет, добавляем крем чиз, сахарную пудру. Ставим ненадолго в холодильник.
Сборка: Слой чизкейка укладываем между коржей, обмазываем конструкцию кремом и присыпаем крошкой из обрезков коржей, слегка придавливая руками, чтобы закрепить. Все , торт готов ,безумно вкусный 👍👍👍
Приятного аппетита!
1 комментарий
163 класса
Попробуй угадать с разгона,
Кто это? Кот или ворона?
7 комментариев
51 класс
Сколько тут живых девочек?
233 комментария
183 класса
386 комментариев
678 классов
ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК с клюквенной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
➡ТЕСТО:
◽Мука - 250 гр.
◽Сахар - 215 гр.
◽Мёд - 100 гр.
◽Слив.масло 82.5% - 100 гр.
◽Соль - 1/4 ч.л.
◽Яйца СО - 4 шт.
◽Мускатный орех - 1/4 ч.л.
▫Сода - 1-1,5 ч.л.
➡КРЕМ:
◽Сметана 25-30% - 570 гр.
◽Сливки 33-35% - 310 гр.
◽Мёд - 70 гр.
◽Ваниль - по вкусу.
➡КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА:
▫Клюквенное пюре - 250 гр.
▫Сахар - 45 гр.
▫Кукурузный крахмал - 15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Начинаем приготовление с клюквенной начинки. В сотейник отправляем клюквенное пюре, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения и после остужаем до комнатной температуры.
✅ТЕСТО. В сотейник отправляем мёд, соль, мускатный орех. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соду, смесь вспенится, помешиваем на огне еще 30 секунд до аппетитного карамельного цвета.
✅В отдельной чаше взбиваем яйца и сахар в пышную воздушную массу. Это важно. Вливаем смесь в остывший мёд (мёд остывает до комнатной температуры).
✅Вводим муку (можно не просеивать) и аккуратно перемешиваем лопаткой).
✅Выпекаем следующим образом:
Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём кольцо диаметром 20-22 см. Наливаем часть смеси - 2-3 ст.л. Размазываем.
✅Выпекаем при температуре 180С. Режим верх-низ или конвекция. Время выпекания 10-12 минут. Готовность коржей проверяем так: прикасаемся рукой, корж не должен липнуть к рукам, но должен быть очень мягким.
✅Вытаскиваем из духового шкафа и пока корж горячий - сверху нажимаем кольцом диаметром 16-18 см. Обрезки не выкидываем - они нам ещё понадобятся для обсыпки.
✅После выпекания выключаем духовой шкаф и помещаем туда противень с обрезками. Шкаф будет остывать - обрезки просушатся до нужного состояния.
✅Крем. Холодные сливки взбиваем до пышного состояния, вводим сметану и мёд. Перемешиваем венчиком. При желании можно добавить ваниль.
✅Собираем торт в кольце. Корж - клюквенная начинка - крем. С внутренней стороны рекомендуем поместить бордюрную ленту. Так медовик легко выйдет из кольца.
3 комментария
165 классов
Проверим внимательность.
91 комментарий
111 классов
Торт "ТРЮФЕЛЬ"
Очень вкусный и очень шоколадный торт.
Бисквит :
◾Яйца - 4 шт.
◾Сахар - 165 гр.
◾Какао - 25 гр.
◾Растительное масло - 90 гр.
◾Вода - 70 гр.
◾Мука - 140 гр.
◾Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
◾Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Пропитка:
◾Вода - 150 мл.
◾Сахар - 50 мл.
◾Коньяк(по желанию) - 25 мл.
Крем:
◾Шоколад 50-55 % - 120 гр.
◾Сливки 33 % - 120 мл.
◾Масло Сливочное - 200 гр.
Крем для покрытия :
◾Творожный сыр - 220 гр.
◾Сгущёное молоко - 25 гр.
◾Шоколад 55% 65 гр.
Бисквит :
На форму 16-18 см.
Яйца взбить с половиной сахара минут 7-10. В сотейнике нагреть масло, какао, воду и оставшийся сахар,довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся на низкой скорости яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаточкой. Выпекать при 180 гр. Около 40 минут. Полностью остудить.
Для сиропа довести до кипения воду с сахаром, добавить коньяк, остудить.
Крем.
Нагреть сливки, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Масло комнатной температуры взбить до бела, добавить ганаш, взбить до однородной массы.
Разрезаем бисквит на 4 коржа, пропитываем каждый сиропом и промазываем кремом. Убираем на несколько часов в холодильник.
Крем покрытие.
Сыр комн. темп взбить со сгущёнкой, 2-3 мин. Добавить растопленный и остуженный шоколад, перемешать.
Торт Бархатное сердце (торт с прослойкой из чизкейка)
Для чизкейка
550 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
120 г сметаны
Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану. Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки. Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой - чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь.
Перед сборкой достаем из формы, кладем в м
Ягодно-творожный муссовый торт
Ингредиенты:
Основа
яйца 3шт
сахар 50г
щепотка соли
мука 100-120г
Мусс:
ягоды 500г( у меня вишня так же можно взять клубнику)
сахар 120-150г
сливки жирность не менее 20% (с жирностью 33% хорошо взбить) 200мл
мягкий творог 300г
желатин 20г + холодная вода 100мл
Приготовление:
для основы:
Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать
Берём форму 25-28 см, распределяем тесто и выпекаем при 190с 15-20 минут. Остудить.
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания
Взбиваем ягоды с сахаром, ставим на огонь и варим до кипения.
Снять с огня немного остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до по
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 540 г
Сахар - 540 г
Кефир - 375 мл
Масло сливочное - 330 г
Яйца куриные - 3 штуки
Какао-порошок - 22 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Пищевые красители - 15 г
Для крема :
400 мл сливки жирные
500 г маскарпоне
200 г сахарной пудры по вкусу
Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне, сахар и ещё взбивать пару минут.
В миску налить кефир и краситель, перемешать и убрать в сторону.
Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахаром, по одному ввести яйца каждый раз перемешивая, затем добавить кефир и взбить ещё минутку.
Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять, и в три приёма добавлять к жидкой массе и
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Бисквит, форма 16 см.
Бисквиты я обычно выпекаю с вечера.
Утром уже украшаю.
Яйцо 6 шт.
Кукурузный крахмал 30 гр
Овсянка 30 гр (смолоть в муку или овсяная мука)
СОМ (сухое обезжиренное молоко) 10 гр
Подсластитель
Сода 1/2 ч.л.+лимонная кислота 1/2 ч.л.
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков.
Когда взбиваете белки добавьте щепоточку подсластителя и лимонной кислоты.
Сухие ингредиенты все смешать и соединить вместе с желтками.
Аккуратно лопаточкой снизу вверх вводит белковую массу в яичную.
Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
Дверцу не открываем.
После выключения не открываем ещё 30 минут