Нежнейшая запеченная рыба, с приятным цитрусовым ароматом, прекрасно сочетается с брокколи, которая за счет пряностей приобретает чудесный вкус. Очень простой в приготовлении вариант здорового ужина.
Ингредиенты:
• Окунь морской – 800 г.
• Брокколи – 700 г.
• Апельсина – 190 г.
• Масло оливковое – 1,5 ст. л.
• Орегано – 1 ч. л.
• Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
• Смесь перцев – ¼ ч. л.
• Соль.
Приготовление:
1. Рыбу моем, чистим, срезаем плавники и хвост. Каждую тушку натираем солью, смесью дробленых перцев.
2. Крупный, сочный апельсин режем ломтиками толщиной около сантиметра. Кружки апельсина выкладываем в форму для запекания, на каждом располагаем тушку рыбы.
3. Брокколи разбираем на соцветия, перекладываем в удобную миску. Добавляем соль, орегано, сухой чеснок, вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
4. Оставшееся свободное пространство в форме для запекания заполняем брокколи.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рыбу с гарниром в течение 30–35 минут.
КБЖУ на 100 г: 65/9/2/3.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев