Знаете, как она проходит? Есть несколько основных видов чайной церемонии:
🚩Пиньча — способ запаривания чая, подвяленные листочки заливаются кипятком. Отличие церемонии в том, что используется как можно меньше столовых предметов. Чай заваривается в гайвани, чашке с крышкой, выполняющей роль чайника.
🚩Гунфу-ча — один из самых распространенных видов церемонии. У каждого участника есть по две пиалы, символизирующих два основных начала, напиток переливается между ними.
🚩Метод Лу Юя. Сначала мастер доводит до нужной температуры воду в прозрачной посуде, а после засыпает туда листья чая. И можно видеть, как напиток приобретает нужный цвет и листья завариваются.
А вот как правильно заварить чай для этого:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев