Давайте приготовим с Вами Кулич🤗
👇Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты👇
Мука - 7 стаканов
Молоко - 0,5 л
Яйца - 10 шт.🥚
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи свежие, прессованные - 100 г
Сахар - 2 стакана
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.🧂
Изюм - 250 г
Ванилин - 5 г
Первым делом ✅ необходимо растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара. Затем отделить желтки от белков. Желтки взбить до пены. Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Растопить сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
Добавьте 5 стаканов просеянной муки и вымесите тесто. Опара для пасхального кулича должна получиться, как тесто на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течении 3-х⏰ часов в тёплом месте.
По истечению 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную🔪 по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
Когда тесто для пасхального кулича подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема.
Ставим выпекаться в разогретую до 150🔥 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200🔥 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20⏰ минут, большие - 30-35 минут.
Можете украсить остывшие куличи по Вашему вкусу.
Приятного аппетита💙
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев