📝Ингредиенты:
🔺Для бисквита:
🔹 4 яйца
🔹 4 столовые ложки сахара
🔹4 столовые ложки с горкой муки
🔹1 чайная ложка порошка для выпечки
🔹3 столовые ложки какао
🔹 4 столовые ложки горячей воды
🔺Для крема:
🔹670 мл молока
🔹 70 гр. картофельного крахмала
🔹 2,5 столовые ложки сахара
🔹 70 гр. белого шоколада
🔹 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
🔹 100 гр. сахарной пудры
🔺Шоколадная помадка:
🔹 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
🔹 3 столовые ложки молока
🔹 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
🔹 100 гр. сливочного масла
▪Приготовление:
🔺Бисквит:
🔸1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки).
🔸2.Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой.
🔸3.В конце добавить воду и снова перемешать.
🔸4.Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне).
🔸5.Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.
🔺Крем:
🔸1. Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом.
🔸2. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая.
🔸3. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая.
🔸4. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга).
🔸5. Снять с огня и остудить (иногда помешивая).
🔸6. Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема.
🔺Помадка:
🔸1. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая.
🔸2. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).
🔺Сборка:
🔸1. Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл).
🔸2. Затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).
🔸3. Готовый торт охладить в течение нескольких часов.
☝Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита.😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев