▫Ингредиенты:
🔹Яйца — 2 шт
🔹Сахар — 200 г
🔹Масло сливочное 82,5% — 60 г
🔹Сметана 15% — 60 г
🔹Мука — 350 г
🔹Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
▫Приготовление:
🔸В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
🔸Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
🔸Дальше добавляем очень мягкое сливочное масло (60 г).
🔸И сметану (60 г).
🔸Дальше мука (350 г). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Помешайте и посмотрите, что получается.
🔸Нам нужна вот такая консистенция теста. Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
🔸Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
🔸Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже. Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.
🔸Готовые печенья должны немного остыть. Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовал инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
🔸Теперь начинка. Для неё я взял варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема.
🔸Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся.
🔸Складываем в чашу миксера. Взбиваем до однородности.
🔸Дальше наполняем из мешка. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.
🔸Дать полежать полчаса в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее. Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета.
🔸Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), я же подкрасил яблочный сок красителями AmeriColor Red и Electric Yellow.
🔸Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.
🔸Затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
🔸Дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывал сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)
🔸Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.
🔸Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.
🔸Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3