КАРЕ ЯГНЕНКА В ДУХОВКЕ
Красивое, с оригинальным оформлением, на праздничный стол! Каре ягненка в духовке занимает время, но это того стоит. Браться за него, лучше уже имея кулинарные навыки и опыт запекания мяса в фольге и без в духовке. Если постараться, получите идеальное блюдо для украшения любого стола!
Состав:
Баранина (корейка, или "котлетная часть", т.е. ребрышки с небольшими треугольниками мяса, отруб, сделанный по самому краю позвоночника.)
400гр
Апельсины (2 для маринада, третьий для сервировки, можно обойтись и без него.) 3шт.
Мёд 2 стол.л.
Соевый соус 2стол.л.
Коньяк 2 стол.л.
Как приготовить:
Каре разделите на порционные куски небольшого размера, сполосните, обсушите полотенцем.
Приготовьте маринад. Для этого в посуду влейте масло, лимонный сок, положите соль и тимьян, все компоненты хорошо перемешайте.
Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, вотрите в них получившуюся смесь, оставьте мариноваться примерно на полчаса.
Когда время выйдет, быстро обжарьте ягненка на сковороде без добавления масла.
Переложите все в форму для запекания, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 25 минут.
Пока ребра запекаются, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин.
Постепенно влейте вино, доведите все до кипения, процедите, уваривайте на слабом огне примерно четверть часа.
Готовое каре полейте соусом, подавайте к столу.
Нет комментариев