Готовим вкусные и сочные фрикадельки из фарша говядины, томленые в вине. С подливой мясные фрикадельки подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты:
Фарш говядины - 600 гр.
Хлеб - 1 ломтик
Чеснок - 4 зубчика
Молоко свежее - 1/2 стакана (для замачивания хлеба)
Петрушка - 1 веточка
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - горсть (ля обвалки фрикаделек)
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Куриный бульон - 1 стакан
Белое вино - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Грибы шамптньоны - 250 гр.
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Ломтик хлеба положите в миску с молоком пропитаться. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и петрушку.
2.Поместите фарш в большую миску, добавьте половину измельченного чеснока и петрушки, хлеб (немного отжатый) и яйцо. Посолите и перемешайте.
3.Из полученного фарша сформируйте шарики, убедившись, что они одинакового размера. Затем обваляйте их в муке.
4.Налейте масло в сковороду и обжарьте фрикадельки. Когда они будут готовы, достаньте их и оставьте на бумажном полотенце (чтоб стек линий жир). В этом же масле обжарьте нарезанный лук.
5.Добавьте грибы, оставшуюся часть чеснока и обжаривайте примерно 3–4 минуты, помешивая.
6.По истечении этого времени залейте все стаканом белого вина и дайте ему настояться несколько минут. Добавьте в сковороду с вином бульон и фрикадельки. Дайте всему протушиться, пока ингредиенты не будут готовы, а соус не загустеет.
7.Посыпьте или украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев