📌 Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Укроп и петрушка – 1 небольшой пучок
Чеснок – 1 головка
Для маринада:
Вода – 200 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать баклажаны и перец на ломтики.
Смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или можно обжарить на сковороде.
Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать.
Выложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т. д.
В воду для маринада добавить соль, сахар, дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Добавить уксус.
Залить маринадом овощи. Накрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 сутки, чтобы хорошо промариновались.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев