Необходимые ингредиенты:
- Говядина 400 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 2 ч.л.
- Шампиньоны 30 гр.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло постное 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Для быстрого варианта мяса по-французски на сковороде нам понадобится говядина хорошего качества с маленькими жировыми вкраплениями, она быстрее готовится. Лук очистите от шелухи, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами;
2. В большую сковороду с качественным тефлоновым покрытием влейте немного постного масла, с помощью силиконовой кисточки смажьте им все дно;
3. Выложите говядину на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, отбейте тоненько с помощью специального молотка. Чем тоньше мясо будет отбито, тем быстрее оно пожарится. Выложите говяжьи отбивные в сковороду, посолите и поперчите их по вкусу;
4. Смажьте каждый кусок тоненьким слоем любимого майонеза с низким процентом жирности. Сверху выложите нарезанный репчатый лук (его должно быть много);
5. Грибы нарежьте тонкими пластинками, разложите их в один слой на оба куска мяса;
6. Дальше натрите на крупной терке твердый сыр, который хорошо плавится при высокой температуре. Щедро посыпьте им оба куска говядины. Поставьте сковороду на плиту, включите ее на максимум;
7. Жарьте мясо на сильном огне минут 5. Когда низ подрумянится, а сыр уже начнет плавиться, сделайте огонь тише;
8. Накройте сковороду крышкой и готовьте говядину под «шубой»
минут 15. При необходимости огонь можно снизить до минимального;
9. Спустя время снимите готовую говядину по-французски со сковороды, разложите по порциям, при желании ее можно посыпать листиками свежей зелени;
10. Подавайте мясо с любимым гарниром. Гречка, рис, картофельное пюре или макароны идеально с ним сочетаются. Так же отлично будет с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Очень вкусно и сытно, настоящее мужское блюдо.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев