Этот салат можно смело приписывать к семейству "Сельде-шубьевых" салатов.
солёная красная рыба (форель) – 300 гр.
отварные овощи:
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
свёкла – 1 шт.
яйца отварные – 3 шт.
лук зелёный – 2-3 пера
майонез, соль, молотый перец – по вкусу
икра красная солёная – по желанию
На салатник или тарелку положите салатное кольцо и начнём приготовление – можно просто выкладывать салат слоями без кольца.
Первый слой – натёртый отварной картофель. Его подсолите и добавьте молотого чёрного перца или смесь перцев.
На картофель насыпаем немного зелёного лука.
Следующий слой – натёртая отварная свёкла.
На свёклу наносим майонез.
Теперь натираем отварные яйца, которые тоже подсаливаем и добавляем чёрный перец.
На яйца натираем отварную морковь.
К моркови добавляем немного зелёного лука.
Слой майонеза.
Вот и пришла очередь основного ингредиента – солёное филе форели, нарезанное кубиком.
По желанию можете добавить красной икры на свой вкус и посыпать салат зелёным луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев