🍴Если у вас в холодильнике давно ждёт своего часа один банан – это повод приготовить на завтрак банановые оладьи. Нежные и ароматные, они обязательно понравятся детям и взрослым. Готовка не занимает большого количества времени, зато результат неизменно получается на высшем уровне. Что касается дополнений, то лучше всего подойдёт сметана или любое варенье...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 60 г.
- Банан среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки – 1,5 ст. л.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
1. Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску. К яйцу добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте массу. При желании можно куриное яйцо заменить тремя перепелиными;
2. Затем в миску с яйцами влейте сливки. Этот ингредиент можно также заменить молоком;
3. Взболтайте омлетную массу ручным венчиком до однородности;
4. Муку предварительно просейте и после этого добавьте в миску. Если желаете получить более воздушные оладьи, то можно добавить вместе с мукой немного разрыхлителя;
5. Банан лучше брать максимально спелый. Важно, чтобы он был мягкий. Фрукт нужно почистить и аккуратно размять вилкой;
6. Добавьте размятый банан в миску с тестом и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться средней густоты;
7. На сковородку требуется влить масло и затем ложкой выложить оладьи. Обжаривайте пару минут до румяной корочки;
8. Банановые оладьи получаются очень ароматными и нежными. На стол их лучше всего подавать со сметаной или вареньем.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев