🍴Куриные бёдрышки, запеченные в пикантном мандариновом маринаде, получаются очень аппетитными, а аромат — просто бесподобен. Сочетание хрена и горчицы придают пикантную остринку, а мандариновая цедра добавляет свежий и пряный аромат. Очень вкусно и сочно...
Необходимые ингредиенты:
- Бёдрышки куриные - 1,2 кг (6 шт.)
- Соус томатный - 50 г
- Горчица - 50 г
- Корень хрена (очищенный) - 30 г
- Мандарин (для цедры) - 140 г (1 шт.)
- Соль - 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Разогреваем духовку
до 200 градусов;
2. С мандарина снимаем цедру. Понадобится 25 г цедры (3 ст. ложки);
3. Хрен натираем на мелкой тёрке. (Можно воспользоваться готовой приправой из хрена.);
4. В миске соединяем соль, горчицу, цедру мандарина и натёртый хрен;
5. Всё перемешиваем до однородности;
6. Бёдрышки вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Курицу кладём в миску с маринадом;
7. Всё хорошо перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась. (Маринование сделает вкус птицы более насыщенным и глубоким, но можно запекать и сразу.);
8. Выкладываем бёдра на противень, застеленный фольгой. Сверху на бёдрышки равномерно распределяем маринад;
9. Ставим противень с бёдрышками в предварительно разогретую
до 200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут, до готовности;
10. Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде, готова.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев