Вкусный, эффектный, отлично смотрится и на праздничном столе. А готовится совсем несложно.
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло-150 г,
мука-250 г,
разрыхлитель-10 г,
яйцо-1 шт.,
сахар-100 г,
ванильный сахар-1 пакетик
начинка:
творог-400 г (у меня 5%),
сахар-100 г,
сливочное масло-80 г,
яйца-3 шт.,
ванильный сахар-1 пакетик
Яйцо смешать с сахаром и размягченным маслом.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Сливочное масло растапливаем, добавляем творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
В форме (лучше взять разъемную) формируем основу из теста, делаем достаточно высокие не толстые бортики. Выливаем на тесто начинку.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Даем готовому пирогу слегка остыть.
Украшаем пирог по желанию. Пирог получается очень нежный, вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев