🍴Приготовление печени требует некоторых кулинарных навыков, но по этому рецепту у вас непременно получится нежная и мягкая печень. Она сначала вымачивается в молоке, а потом тушится в соусе из ряженки и измельчённого лимона. Получается с приятным ароматом...
Необходимые ингредиенты:
- Печень говяжья - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Ряженка - 300 мл
- Сало - 100 г
- Лимон (для цедры и сока) - 100 г
- Мука - 50 г
- Масло растительное - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. У говяжьей печени удалите прожилки и плёнки. Нарежьте печень ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите печень в миску и залейте молоком. Оставьте при кухонной температуре на 1 час;
3. Лимон тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите. Срежьте с лимона цедру, не задевая белую часть и выжмите сок. Цедру и сок пробейте блендером до однородности;
4. Сало нарежьте мелкими кусочками и выложите в горячую сковороду смазанную растительным маслом. Обжаривайте сало на среднем огне до состояния шкварок, на это уйдёт примерно 5-7 минут. Уберите шкварки со сковороды, они нам больше не понадобятся;
5. В пакет насыпьте муку, соль и перец. Перемешайте;
6. Переложите печень из молока в пакет и хорошо потрясите, кусочки должны полностью покрыться мукой;
7. Положите печень на горячую сковороду с растопленным салом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Уберите печень на тарелку;
8. В сковороду влейте ряженку;
9. Добавьте лимонную массу, посолите и поперчите;
10. Верните печень в сковороду и тушите на среднем огне в течение 5 минут;
11. Говяжья печень, тушеная в лимонном соусе на ряженке, готова. Подавайте сразу с любым гарниром.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев