🍴Очень сочными, в меру жирными, острыми и даже слегка сладковатыми - такими получаются куриные крылышки, жаренные на сковороде. Панировку не используем. Вместо этого обваляем мясо птицы в ароматной и острой смеси из красного перца, копчёной паприки и сушёного чеснока. Получается вкусно и аппетитно...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1 кг (10 шт.)
- Паприка копчёная молотая - 1 ст. ложка
- Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Перец красный острый - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Лук зелёный (для подачи, по желанию) - 1-2 пера
Процесс приготовления:
1. Подготовьте всё по списку. Куриное мясо промойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой).
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу;
2. Разделите крылышки на части, разрезая их по суставу. У меня получилось 20 кусочков;
3. Куриное мясо отправьте в глубокую миску;
4. Добавьте в миску сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, острый красный перец;
5. Тщательно перемешайте курицу с пряностями, чтобы они обволокли каждый кусочек. Дайте крылышкам минут 15 промариноваться;
6. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки), выложите в горячее масло крылья в один слой. Обжарьте сперва с одной
стороны 7-8 минут на среднем огне;
7. Аккуратно переверните крылышки на другую сторону и жарьте
ещё 10 минут, не накрывая сковороду крышкой;
8. Выложите готовые крылышки на тарелку и обжарьте следующую порцию, добавив при необходимости масла. Готовые крылья посыпьте измельчённой свежей зеленью, у меня - зелёный лук. Это добавит свежий вкус и яркость блюду;
9. Жареные куриные крылышки одинаково хороши и в качестве основного блюда с овощами, гарниром из отварного картофеля или риса, и как горячая закуска с любым соусом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1