Ресторан «Критикос», расположенный неподалеку от горы Афон, где я несколько недель проработал поваром, оставил незабываемые впечатления. Оттуда я привез несколько блюд для нашего меню, и запеченные баклажаны — одно из них.
Баклажан запеченный 200, помидор бакинский 60, сыр фета 60, салат лоло росса 10, соус 40, петрушка 2, ростки молодого гороха 1, лук-резанец 1. Соус: масло оливковое 30, петрушка/укроп 5, соус соевый 5, чеснок 2
Баклажан запеките на мангале, очистите от кожицы, оставив шляпку. Помидор бланшируйте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками 0,5 см. Сыр фета нарежьте произвольно кубиками. Выложите на тарелку лист салата лоло росса, готовый баклажан, сверху — подготовленный помидор и сыр фета. Полейте соусом, украсьте петрушкой, ростками молодого гороха, луком-резанцем. Оливковое масло смешайте с мелкорубленой петрушкой, соевым соусом и выдавленным чесноком.
Рассказывайте о своих самых любимых рецептах в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев