Лето было прохладным и оттого казалось очень коротким. На дачу никто не ездил почти все лето. Но вот, в конце августа погода наладилась, и мы сели с отцом и моими приятелями на экспресс до подмосковной Дубны и уже совсем скоро жарили шашлыки и пекли картошку у самой реки.
Утром следующего дня к отцу пришел сосед и сообщил, что отца срочно вызывают в редакцию. Он обладал сотовым телефоном, и через него все друзья держали связь с «Большой Землей». Нам было лет по 12-13, но мы уже начинали ощущать в себе что-то новое, что-то взрослое, и именно поэтому стали наперебой уговаривать папу оставить нас одних на даче. Мы клятвенно обещали не курить, не водить в дом деревенских девчонок и местных хулиганов, и вообще вести себя достойно и прилично.
Отец сломался. Он рассказывал нам, что и как готовить из курицы, мяса и прочих сложных продуктов, которые хранились у нас в морозильнике. Все кивали головами, делая вид, что слушали, но на самом деле, все наши мысли были заняты только предвкушением полной свободы и планами на ближайшую ночь.
Не буду писать здесь, как круто и незабываемо мы тогда с друзьями оторвались, это потребует отдельной главы, расскажу только, что сутки спустя, когда мы доели холодный шашлык и допекли последнюю картошку, для нас началась Эпоха Икры!
Бабушкины запасы вкуснейшей кабачковой икры и несколько батонов хлеба спасли нас тогда от «голодной смерти». Мы вскрывали банку за банкой, вооружались столовыми ложками и садились с ними на крылечко, щурились на августовское солнце, прихлебывали сладкий чай и мечтали о будущем!
#воспоминанияОбудущем
Меню воспоминаний о будущем. Кабачковая икра, оливье, макароны по-флотски и другие блюда нашего детства - во всех ресторанах Чайхона №1.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1