Как сделать мясо сочным и нежным: простые трюки, о которых знают не все
Хочу представить вашему вниманию несколько действенных лайфхаков, которые преобразят любое мясное блюдо. Часто главными проблемами при приготовлении блюд из мяса становятся сухость и жёсткость. Хочу рассказать вам несколько проверенных способов сделать стейк или жаркое более нежным и сочным.
Рецепт в группе CHEF.VIBE
Совет №1 Прежде всего, старайтесь выбирать подходящее мясо для каждого конкретного блюда. Если хотите стейк — подойдет нежное филе, более жесткое мясо лучше порезать кубиками и потушить. Консистенция мяса зависит как от времени приготовления, так и от метода. Даже самое нежное мясо станет сухим и жестким, если его пережарить. Так что следить за тем, как долго готовится блюдо, — ключевой принцип. Не менее важно тщательно размягчить мясо перед готовкой. Аккуратно отбейте куски молотком или сделайте на них надрезы ручным тендерайзером (специальное приспособление, напоминающее расческу с очень длинными зубцами). В обоих случаях цель состоит в том, чтобы разорвать жесткие мышечные волокна. Их разрушение в итоге и делает мясо более нежным и мягким. Далее в идеале — дать мясу настояться в маринаде (от двух до нескольких часов). Кислоты в хорошем маринаде помогают расщепить коллаген между мышечными волокнами, превращая его в мягкий желатин. Если на полноценный маринад нет времени, на помощь придет лимонный сок. Можно добавить его прямо в процессе тушения или жарки. А если вы запекаете мясо в духовке — положите пару долек лимона сверху.
Рецепт в группе CHEF.VIBE
Совет №2 Соль, особенно морская, — тоже отличный способ быстро сделать мясо мягче. Но солить стейк важно не в начале или процессе приготовления, а в самом конце (можно прямо перед подачей). Что касается количества, исходите из формулы одна чайная ложка соли на килограмм мяса.
Совет №3 Для любителей экспериментов подойдет картофельный или кукурузный крахмал — растворите его в воде и вымочите в растворе мясо. Помимо размягчения, крахмал образует на мясе приятную золотистую корочку.
Совет №4 Перед приготовлением обмажьте куски мяса горчицей. Она не только сделает стейки мягкими и нежными, но и придаст им пикантный вкус и аромат.
Рецепт в группе CHEF.VIBE
В этой статье вы узнали, как сделать мясо сочным и нежным, а именно узнали самые простые трюки, о которых до сих пор не все знают. Использую моя советы, проблем при приготовлении блюд из мяса, таких как сухость и жёсткость у вас точно не будет. Мясо будет получаться нежным и очень сочным. Больше полезных советов и вкусных рецептов вы найдёте в моей группе CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
! Не забудьте подписаться и готовьте с удовольствием!
Дорогие подписчики, вышел мой авторский набор красивых анимированных стикеров, который я дарю Вам! Вы можете абсолютно бесплатно установить данный набор себе прямо сейчас и пользоваться классными стикерами, как в личных переписках, так и оставляя их в комментариях под любыми публикациями в "Одноклассниках"! Периодически я буду добавлять в данный набор новые стикеры! Если у вас есть какие-то пожелания и вы хотели бы увидеть в данном наборе стикер с какой-то определённой фразой или эмоцией - напишите об этом в комментариях к данному посту. Я обязательно прочитаю и самые интересные идеи воплощу в жизнь! Забирайте набор стикеров по ссылке https://ok.ru/stickers/set/2458
Сегодня расскажу о шести доступных итальянских приправах, которые помогут придать Вашим блюдам более изысканный вкус! Напишите в комментариях, какая Ваша любимая приправа/специя? Базилик – ароматная приправа, которую можно добавлять практически ко всем блюдам, как в свежем, так и в сушеном виде. Идеально сочетается с помидорами и моцареллой. Розмарин – это выразительная пряность, которую используют для придания особого вкуса мясным блюдам. Тимьян – это трава с приятным теплым пряным ароматом, которая улучшает вкус блюд, требующих долгого приготовления. Она также хорошо сочетается с черным чаем в горячих напитках. Орегано – незаменимый компонент для пасты
Сосиски в беконеЭто очень быстро и невероятно вкусно! Очень рекомендую попробовать
Ингредиенты: Бекон сырокопчёный; Сосиски; Сыр «Моцарелла»; Приготовление: Сыр нарезаем на брусочки ~ 0,5х0,5 см; На сосисках вдоль делаем надрезы; Выкладываем внутрь брусочки сыра; Оборачиваем беконом; Выкладываем на решётку и обжариваем на углях с двух сторон; Подписывайтесь на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
Сладкий клубничный вкус с тонкими апельсиновыми нотками в послевкусии…
Ингредиенты: Свежая клубника - 350 г; Цедра 1 апельсина (без альбедо); Вoдкa - 0,5 л; Сахар - 100 г; Приготовление: В стеклянную банку слоями выкладываем ягоды клубники и сахар. Добавляем цедру апельсина (без альбедо), встряхиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре в темном месте. После растворения сахара вливаем вoдку и настаиваем 7 дней в темном месте, периодически встряхивая банку. Процеживаем через сито, переливаем в бутылку и убираем в холодильник на ночь. Не забудьте подписаться на CHEF.VIBE
Ингредиенты (на 1 шт): Булочка для хот-дога; Сосиска; Солёные огурцы - 3 ломтика; Красный лук - 2 кольца; Жареный лук - 5 г; Майонез, горчица, кетчуп; Приготовление: Делаем надрезы на сосисках и обжариваем на углях с каждой стороны, постоянно поворачивая решетку, чтобы они не подгорели. На булочках делаем надрезы чуть глубже центра, с двух сторон смазываем тонким слоем горчицы, выкладываем ломтики соленого огурца, и свежий красный лук, далее обжаренную сосиску. Поливаем майонезом, кетчупом и посыпаем хрустящим жареным луком. Подпишись на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Подписывайтесь на группу CHEF.VIBE
Уже решили как его проведёте? Делитесь своими планами, интересными местами и отпускными рекомендациями в комментариях
Или выбирайте свою тотемную капибару
Нет комментариев