Тыквенные бриоши.
Не найду, пожалуй, такого эпитета, чтобы в полной мере описать свое восхищение этими..самыми нежными, самыми воздушными, самими яркими, самыми-самыми ..булочками!..
Это тесто-оно.. волшебное)..булочки просто тают во рту!..не знаю, почему я так долго к ним шла, но теперь я знаю, что это лучшее дрожжевое тесто для такого рода выпечки). А с тыквенным пюре они вообще бесподобны, даже на следующий и через два дня они остаются очень мягкими и нежными..!Настоятельно рекомендую всем )
Вам потребуется:
тесто:
200 г тыквенного пюре(сорта мускат-она сладкая и яркая)
35 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
100 мл теплого молока
380 г обычной муки
60 г сахара
щепотка соли
3 яйца
Королевская ватрушка Ингредиенты Для теста: • мука — 250 г • сахар — 70 г • разрыхлитель — 1 ч. л. • соль — 1 щепотка • сливочное масло — 120 г • яйца куриные — 1 шт. Для начинки: • творог — 400 г • яйца куриные — 2 шт. • сахар — 100 г • кукурузный крахмал — 50 г • сметана — 150 г • кокосовая стружка — 2 ст. л. • вишня — 200 г 1. Для теста муку, разрыхлитель, соль, сахар и холодное сливочное масло измельчите в кухонном комбайне в крошку. Добавьте яйцо и быстро замешайте мягкое эластичное тесто. Если вдруг тесто будет плохо собираться, добавьте 1 ст. л. ледяной воды. Уберите тесто в холодильник. 2. Для начинки смешайте творог, желтки, сахар, крахмал, сметану и кокосовую стружку. Измельчи
Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачки — 2 кг
лук репчатый — 500 г
морковь — 500 г
помидоры — 800 г
томатная паста — 80 г
соль — 1 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
чеснок — 4 зубчика
сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить тертую морковь. Обжарить.
2. Томаты пробить блендером и влить в сковороду, туда же — томатную пасту. Протушить все около 10 минут.
3. Кабачки почистить и вынуть семена. Нарезать на кубики. Сложить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.
4. Туда же добавить поджарку.
5. Тушить массу на медленном огне около 30 минут, до размягчения кабачков.
6. Затем пробить массу погружн
Всем привет! Вот уже несколько месяцев я реализую свой новый проект, но рассказать решился только сейчас. Много лет назад мы с женой построили для себя и детей красивую башню с камином и беседкой рядом со своим домом в Казани. Прошли годы, дети выросли, я овдовел, башня много лет пустует. Друзья посоветовали переделать ее в мини-отель. Идея понравилась, я придумал кучу интересных "фишек" и хочу их реализовать в том числе и с вашей помощью ).
Что я хочу сделать?
Третий этаж утеплить, вставить хорошие окна, обустроить спальную комнату с мебелью ручной работы и установить красивую ванну в старинном стиле. Автор всей мебели и элементов декора Cesar Neira (Чили).
Внутри будет винтовая лестница ра