Критические ошибки в приготовлении картошки. И ингредиент, который полностью испортит блюдо
Казалось бы, картошку готовить проще простого. Картошка - жареная, вареная, пюре - самый популярный гарнир во многих странах мира.
Но к сожалению, некоторые хозяйки допускают непростительные ошибки при приготовлении блюд из картофеля, из-за которых они получаются не достаточно вкусными (как минимум).
В числе самых распространенных ошибок - неправильная температура приготовления, использование неподходящих ингредиентов и другие.
Про это и поговорю в данной публикации.
Температура приготовления
При приготовлении картошки важно, чтобы клубни или кусочки были приблизительного одного размера. И очень важно ОДНОГО сорта.
Если картошка только что из холодильника или погреба, ее следует довести до комнатной температуры, а потом только приступать к термической обработке.
Слишком высокая температура запекания
При запекании картошки часто кулинары выставляют максимальную температуру, но это неверно, температура при которой следует запекать картошку - это 180*С.
В ином случае картошку снаружи будет погорать, а внутри останется сырая.
Слишком низкая температура приготовления
Также нельзя готовить картошку и при низких температурах, так как клубни просто развалятся и превратятся в мало аппетитную кашу.
Усилители вкуса
Соль — далеко не единственный усилитель вкуса, которым можно улучшить вкус блюд из картошки. В картошку можно смело добавлять приправ и специи на свой вкус - чеснок, укроп, итальянские травы.
Единственный ингредиент, который испортит любого блюда из картошки - это САХАР.
Именно сахар воздействует на картошку таким образом, что портит весь вкус блюда.
***
А может быть у вас есть свои хитрости при приготовлении картошки? Делитесь ими в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Весна! От каких заготовок нужно срочно избавиться, так как они "превратились" в яд
С наступлением весны пора освобождать погреб, балкон и холодильник от прошлогодних заготовок, освобождая место для новых, свежих. Многие хозяйки заблуждаются, надеясь, что консервированные ягоды, овощи, грибы можно хранить сколь угодно долго. ЭТО НЕ ТАК! По истечению определенного срока хранения каждая заготовка превращается в яд и становится опасной для здоровья. Домашнюю консервацию, сделанную с соблюдением всех правил, можно хранить не дольше двух лет. Однако далеко не каждая хозяйка проводит регулярную «ревизию» и своевременно убирает испорченные заготовки. Именно с наступлением весны необходимо сделат
Нет комментариев