🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Невероятно эффектный и сытный многослойный салат «Застольный гость» станет центральным блюдом вашего стола. Он готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается потрясающим.
Ингредиенты:
Морковь - 3 шт.
Яйцо - 6 шт.
Куриное филе - 500 г
Красный лук - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Твердый сыр - 300 г
Консервированная кукуруза - 340 г
Помидоры черри - по вкусу
Маслины - по вкусу
Болгарский перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Вода - 75 мл
Приготовление:
1.Очистите красный лук, нарежьте полукольцами и переложите в мисочку.
2.Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, воду, перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.красный лук.
3.Отварите филе, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
4.Зелень промойте, просушите и мелко нарубите.зелень для салата.
5.Отварите морковь, остудите, очистите ее и натрите на крупной терке.
6.Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки — отдельно на мелкой.
7.Твердый сыр натрите на мелкой терке.Теперь можно выкладывать слои салата.
8.Для формирования салата можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом диаметром около 20 см.
- Первый слой — курица, затем слой майонеза.
- Вторым слоем выложите зелень, равномерно распределите и немного смажьте майонезом.
- С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его следующим слоем, смажьте майонезом.
- Четвертый слой — отварная морковь. Посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем майонеза.
- Слейте жидкость с кукурузы, выложите ее следующим слоем, распределите по поверхности и смажьте майонезом. Оставьте немного кукурузы для украшения салата.
- Следующие слои — яичные белки, майонез, натертый сыр, майонез, яичные желтки. Оставьте немного белков для украшения салата.
Украшение салата:
1.Сначала разрежьте помидоры черри на половинки и выложите срезом вниз по всему периметру салата.
2.Маслины нарежьте кружочками и выложите внутренним кругом на салат.
3.Мелко нарубите зелень и выложите третьим кругом.
4.Четвертый круг — нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.В центр салата положите натертые белки, которые остались для украшения, а на них — немного консервированной кукурузы.
5.Накройте форму пищевой пленкой и положите в холодильник для пропитки на 2–3 часа или на всю ночь.
6.Перед подачей на стол снимите пищевую пленку и форму.Поэкспериментируйте с ингредиентами для украшения многослойного салата. Вместо красного перца можно взять желтый или зеленый. Также можно попробовать совсем другие продукты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45