🍴Тефтели из свиного фарша с булгуром – отличный вариант питательного блюда. Благодаря тому, что тефтели тушатся в молочном соусе, получаются они очень сочными, нежными и воздушными. Соус шелковистый за счёт сливочного масла и молока, а куркума придаёт ему красивый жёлтый цвет. Ещё один плюс – соус можно использовать как подливку к гарниру!
Необходимые продукты:
- Свинина (мякоть) - 350 г
- Булгур - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- Лук репчатый - 40 г (1 некрупный)
- Морковь - 50 г (0,5 шт.)
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1 ст. ложка
- Куркума - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло подсолнечное - 40 г
Пошаговый фото рецепт
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В сотейнике вскипятите воду (200 мл), подсолите её немного и всыпьте булгур (я крупу не промывала). Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите булгур под крышкой около 15-18 минут, до выпаривания воды и готовности крупы.
3. Готовый булгур переложите в миску и оставьте остывать.
4. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками.
5. Пропустите мясо через мясорубку.
6. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите.
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук, морковь и чеснок на среднем огне примерно 3 минуты.
8. В миску с фаршем переложите булгур, обжаренные овощи, вбейте яйцо, всыпьте соль (1/3 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
9. Перемешайте ингредиенты до получения однородного фарша.
10. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые тефтельки.
11. Для приготовления соуса в сковороде растопите кусочек сливочного масла.
12. В масло всыпьте муку и на небольшом огне, помешивая венчиком, доведите масляно-мучную смесь до однородного состояния и красивого золотистого цвета.
13. Добавьте в сковороду молоко, всыпьте соль (щепотка) по вкусу и молотую куркуму.
14. Прогрейте молочную смесь на сильном огне до закипания, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
15. В молочный соус выложите все тефтельки.
16. Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели на медленном огне 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
17. Мясные тефтели с булгуром в молочном соусе готовы!
18. Благодаря куркуме соус смотрится очень необычно, такой жёлтенький, весёленький, и тефтели в нём выглядят очень аппетитно.
19. Подавайте тефтели к столу в горячем виде с любым гарниром, который уместно будет поливать соусом.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1