🍴Тушёная картошка хороша не только с мясом, птицей или в сочетании с другими овощами. Приготовим не менее вкусный вариант — с рыбным филе (чтобы потом не извлекать косточки). Для тушения используем молоко, так блюдо получится очень нежным и интересным на вкус, а паприка придаст яркий вид и тонкий пряный аромат.
Необходимые продукты:
- Картофель — 670 г (500 г в очищенном виде)
- Филе белой рыбы — 350 г
- Лук репчатый — 130 г
- Молоко жирностью 2,6 % — 450 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе белой рыбы подойдёт любое, у меня — филе пангасиуса. Молоко используйте любой жирности. Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
2. Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Отправьте к обжаренному луку.
4. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
5. Влейте молоко (из холодильника или горячее), перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности картофеля (зависит от сорта и размера нарезки).
6. Спустя время рыбу промойте, нарежьте средними кусочками. Добавьте к картошке.
7. Всыпьте молотую паприку, перемешайте и дайте закипеть.
8. Тушите на небольшом огне, время от времени перемешивая, 10-15 минут (до готовности рыбы).
9. Картошка, тушенная с рыбой в молоке, готова. Сразу подавайте к столу.
10. К тушёному картофелю с рыбой можно подать салат из свежих овощей или зелень.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев