🍴Салат с мясом, яйцами, огурцом и большим количеством свежей зелени обязательно понравится тем, кто любит и ценит здоровое питание. Заправляется салат сметаной. Сытно, полезно и очень вкусно.
Необходимые продукты:
- Говядина (или свинина) - 350 г
- Огурцы свежие - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт. (40 г)
- Щавель свежий - 25 г
- Укроп свежий - 15 г
- Петрушка свежая - 10 г
- Лук зеленый - 10 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана - 3-4 ст. ложки (70-100 г)
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец черный горошком - 7 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Вместо говядины можно использовать свинину.
2. Мясо нарезаем крупными кусками и заливаем небольшим количеством воды.
3. Доводим воду до кипения, снимаем пену. Лук очищаем и добавляем к мясу. Туда же отправляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшаем огонь и варим мясо до готовности, около 1,5 часа. Готовое мясо остужаем в бульоне.
4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), заливаем холодной водой и оставляем для остывания.
5. Остывшее вареное мясо нарезаем полосками.
6. Огурец (200 г) нарезаем полосками.
7. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Щавель нарезаем полосками.
8. Остывшие вареные яйца очищаем и нарезаем полосками.
9. В миске соединяем мясо, яйца, огурцы, щавель, укроп, петрушку и зеленый лук.
10. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с салатом.
11. Все перемешиваем.
12. Салат с мясом, яйцами и огурцом выкладываем на тарелку. По желанию по краям салата раскладываем кружочки огурца.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1