🍴Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!
Необходимые продукты:
- Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) - 1 кг
Для рассола-маринада:
- Чеснок - 4-5 зубков
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Перец душистый горошком - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2-3 шт.
- Перец черный горошком - 1 ч. л.
- Орегано сушеный - 1 ч. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
Для обмазки:
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Паприка молотая - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все продукты.
2. В небольшую миску выкладываем все специи для маринада.
3. Добавляем воду и соль. Хорошо перемешиваем рассол-маринад до полного растворения соли.
4. Выкладываем свинину в глубокую миску.
5. Заливаем мясо приготовленным рассолом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мясо в рассоле на сутки в холодильник.
6. По истечении суток достаем мясо из рассола и насухо промокаем его бумажными полотенцами. Приготовим обмазку: смешиваем оливковое масло, томатную пасту и молотую паприку.
7. Обмазываем приготовленной смесью свинину со всех сторон.
8. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень.
Запекаем свинину в духовке при 180-190 градусах 60-70 минут.
9. Раскрываем фольгу и отправляем мясо снова в духовку на 15 минут под гриль, чтобы получить румяную корочку. Готовую буженину достаем из духовки, даем ей полностью остыть. Такую буженину можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
10. Нарезаем буженину кусочками и подаем к столу. Это очень просто и вкусно. И для бутербродов к завтраку - то что нужно.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев