🍴Чтобы разнообразить домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.
Необходимые продукты:
- Мясо (мякоть свинины и говядины) - 450-500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Крупа гречневая (сырая) - 3 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты для гречневых тефтелей в томатном соусе.
2. Гречку промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и поставить на огонь. После закипания посолить и варить на медленном
огне 20 минут, до готовности крупы. Затем остудить.
3. Мякоть свинины и говядины вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
4. Пропустить мясо через мясорубку вместе с половиной луковицы.
5. В мясной фарш добавить вареную гречку, приправить солью и перцем по вкусу.
6. Фарш с гречкой тщательно перемешать.
7. Из фарша сформовать небольшие тефтели одинакового размера и панировать их в муке со всех сторон.
8. В сковороде разогреть масло и обжарить тефтели с двух сторон до легкой корочки.
9. Обжаренные тефтели складывать в кастрюлю для тушения.
10. Оставшийся лук нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.
11. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета посолить и поперчить.
12. Добавить томатную пасту и влить немного горячей воды, примерно 0,5 стакана. Довести соус до кипения.
13. Томатным соусом залить гречневые тефтели. Можно добавить еще немного воды, если хотите больше соуса.
14. Накрыть кастрюлю с тефтелями крышкой и тушить на медленном
огне 20 минут.
15. Гречневые тефтели в томатном соусе готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2