🍴Обычные мясные котлетки с пюрешкой могут выглядеть как изысканное блюдо благодаря оригинальному оформлению в виде картофельных шариков с круглой котлетой внутри и сырной шапочкой с зеленью сверху. Отличный способ приготовить привычный ужин с сюрпризом!
Необходимые продукты:
- Картофель - 700 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 100 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Петрушка свежая - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания котлет и смазывания формы
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Картофель очистить, разрезать на части и в кастрюле залить водой. Поставить на большой огонь. После закипания воду посолить и варить картофель под крышкой на медленном огне до готовности (примерно 20 минут).
3. Затем воду слить. Горячий картофель размять толкушкой (не блендером) в пюре. Если картофель суховат, можно добавить кусочек сливочного масла.
4. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. В пюре влить половину взбитого яйца и перемешать.
5. Лук и чеснок очистить и нарезать как можно мельче. Добавить лук и чеснок в фарш, посолить и поперчить. Всыпать 2 ст. ложки сухарей и перемешать.
6. В фарш влить оставшуюся половину взбитого яйца.
7. Хорошо вымешать фарш руками и отбить его о дно миски несколько раз. Оставить фарш отлежаться 20 минут.
8. Затем сформовать из фарша небольшие круглые котлеты. В сковороде нагреть масло и обжарить котлеты со всех сторон до образования румяной корочки.
9. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Оставшиеся панировочные сухари высыпать в миску. Столовой ложкой набрать картофельное пюре и сплюснуть руками, чтобы получилась лепешка. В центр картофельной лепешки выложить котлету и завернуть ее в пюре.
10. Таким образом завернуть все котлеты в пюре. Запанировать картофельные шарики-зразы с котлетами в сухарях.
11. Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда картофельные зразы с котлетами, отправить в духовку и запекать 20-25 минут.
12. Тем временем натереть на терке сыр. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить сыр и петрушку, добавить майонез.
13. Перемешать.
14. Достать форму с котлетами из духовки. На каждую котлету выложить сырную массу. Вернуть форму в духовку и запекать зразы ещё 7-10 минут, до расплавления сыра.
15. Вкусные и сытные картофельные зразы с котлетами, под сырной "шапочкой", готовы.
16. Подавать блюдо в горячем виде.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев