🍴Интересный рецепт вкусных, ароматных, аппетитных и хрустящих закусочных картофельных палочек в духовке. Палочки готовим на основе песочного теста, но с добавлением картофельного пюре. Сделаем три вкуса: с кунжутом, с итальянскими травами и со сливочным маслом с укропом и чесноком. Последний вариант - самый ароматный! Такая закуска мгновенно улетает со стола.
Необходимые продукты:
- Картофель - 350 г
- Мука - 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Кунжут чёрный - 1 ст. ложка
- Травы сушёные итальянские - 1 ч. ложка
- Укроп свежий - 5 г
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку.
2. Картофель очистить, крупно нарезать, выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить картофель 25 минут. Слить воду и размять картофель в пюре.
3. Одну столовую ложку сливочного масла отложить, а остальное нарезать кусочками и переложить в миску с мукой. Всыпать щепотку соли.
4. Растереть масло и муку. Добавить картофельное пюре.
5. Замесить мягкое тесто. Переложить тесто в миску, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Спустя время тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и разрезать на три полоски.
7. Каждую заготовку из теста разрезать поперек на полосочки длиной примерно 10 см и шириной 2-3 см. Противень застелить пергаментом и выложить туда заготовки. Всего у меня получилось два противня.
8. Яйцо разбить, отделить белок от желтка. Взболтать желток вилкой и смазать заготовки. Один ряд палочек посыпать кунжутом, второй - итальянскими травами, а третий ряд оставить пустым. Выпекать картофельные палочки при 180 градусах 15-20 минут.
9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень измельчить.
Отложенное сливочное масло смешать с укропом и чесноком.
10. Достать противень и смазать третий (пустой) ряд палочек маслом с зеленью.
11. Палочки получаются слоистыми и хрустящими, с отличным вкусом.
12. Подавать картофельные палочки к столу можно просто так или к первым блюдам, например к супу или бульону. Если вы решили собраться компанией, палочки можно подать вместе с соусом, под бокал холодного пива, также они идеально гармонируют с сырной нарезкой и вином.
Универсальная закуска!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1