🍴Рулетики из свиного фарша с кабачком – простое блюдо, способное вас удивить. Обжаренные пластинки кабачка заворачиваются в фарш на манер рулетов, панируются в сухарях и жарятся. Такие мясные рулеты можно подать и на праздничный стол в качестве альтернативы обычным котлетам.
Необходимые продукты:
- Фарш свиной — 300-400 г
- Кабачок (короткий) — 300 г
- Панировочные сухари — 100-150 г
- Лук репчатый — 80 г (0,5-1 шт.)
- Яйцо — 0,5-1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп свежий — 10-15 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Паприка молотая — 1/8-1/4 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. К фаршу добавляем лук. Всыпаем соль, перец и паприку. Перемешиваем до однородности.
4. Вбиваем к фаршу яйцо и всыпаем панировочные сухари (немного оставляем для панировки). Перемешиваем до однородности, отбиваем несколько раз для большей плотности.
5. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп измельчаем. Смешиваем зелень и чеснок.
6. Кабачок нарезаем вдоль максимально тонкими (почти полупрозрачными) слайсами/пластинками.
7. Обжариваем пластинки кабачков на сковороде с разогретым растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны, до мягкости и большей прозрачности.
8. Готовые пластинки выкладываем на тарелку и сразу смазываем смесью зелени и чеснока, чтобы овощ максимально пропитался вкусом.
9. Фарш разделяем на количество пластинок кабачков и скатываем в шарики.
10. На пищевую плёнку/пергаментную бумагу/фольгу выкладываем фарш и расплющиваем его в лепёшку шириной чуть больше, чем пластинки кабачка.
11. Выкладываем пластинку кабачка с одного края лепёшки.
12. При помощи плёнки/бумаги/фольги сворачиваем фарш с кабачком в рулетик, чтобы начинка не была видна. Таким образом формируем все рулетики. Из данного количества продуктов получилось 6 рулетиков.
13. Обваливаем мясные рулетики в панировке.
14. Выкладываем рулетики на сковороду с растительным маслом и
жарим 4-5 минут.
15. Переворачиваем и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты, до золотистости и готовности.
16. Свиные рулетики с кабачком готовы.
17. Подаём в горячем или тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев