Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления
С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?
Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она лег
Грибной суп с фасолью
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Вода (или куриный бульон) - 2,5-3 л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное (без запаха) - для жарки овощей
Укроп - 4 веточки
Приготовление супа:
Грибы нарезать на тонкие слайсы. Картофель нарезаем на средние по размеру кубики. Мелко режем лук. Морковь нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения. Вода закипела, отправляем в нее картошку и варим 10 минут до полуготовности.
Лук обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем минуты 3 до готовности моркови.
Пере
Мини-пиццы на дрожжевом тесте
#рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается 6 мини-пицц.
Ингредиенты для теста:
Молоко (теплое) - 150 г
Мука - 220-240 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Дрожжи (сухие) - 3 г
Для начинки:
Колбаса (вареная) - 180 г
Кетчуп - 6 ст. л.
Майонез - по вкусу
Лук - 0,5 шт.
Сыр - 120 г
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар, немного муки и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если опара начала расти и пениться, то дрожжи хорошие и можно продолжать.
В опару добавить растительное масло, соль, частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Не добавляйте слишком
Вкусные крылышки в чудесном маринаде с аппетитной румяной корочкой с кисло-сладким вкусом и с легкими нотками чеснока.
куриные крылья - 1 -1,5 кг.
томатная паста - 2 ст.л.
мёд - 1-2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1 ст.л.
специи для курицы - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
паприка - 1\3 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовим маринад:
Сначала займёмся маринадом, к двум столовым ложкам мёда добавляю две столовые ложки томатной пасты. У нас получится кисло-сладкий соус, кисло-сладкие крылышки.
Добавляем сюда же столовую ложку растительного масла и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Чеснок по вкусу, кто любит побольше чеснока - добавляйте побольше.
Сюда же добавляем чайную ложку прип
Готовое тесто позволяет сделать аппетитные чебуреки с мясом быстро и без особого труда. В этом рецепте также описывается удобный способ формирования чебуреков. При обжаривании чебуреки из слоёного дрожжевого теста становятся пышными и воздушными, с хрустящей золотистой корочкой.
Продукты :
Тесто слоёное дрожжевое - 450 г
Фарш мясной (у меня свинина + куриное филе) - 330 г
Лук репчатый - 100 г
Лук зелёный - 20 г
Вода (в фарш) - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука (для работы с тестом) - 25 г
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Зелёный лук мелко нарезаем.
В фарш добавляем репчатый и зелёный лук. соль и молотый
Домашняя куриная колбаса без хлопот. Просто сложили все ингредиенты в бутылку и ждем.
Ингредиенты:
2 кг куриного мяса
1 морковь
1 луковица
1/2 свеклы
Лавровый лист
1 ч л кориандра
1 ч л молотого чеснока
Черный и красный перец
3 ч л соли
1/3 ч л мускатного ореха
30 г желатина
Отмойте курицу под проточной водой. Разрежьте курицу на крупные куски, чтобы варить удобнее.
Положите куски курицы в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла курицу полностью. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты. После этого переложите курицу в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Верните курицу в кастрюлю и залейте 2,5 литрами свежей воды. Добавьте в кастрюлю луковицу и морк
📌Жареные помидоры с чесноком на зиму
🍴Очень вкусные помидоры получаются по данному рецепту. Если вы любите пикантные закуски, тогда советую обязательно закупорить такие жареные помидоры с чесноком на зиму.
Необходимые продукты:
- Помидоры мелкие - 9 шт.
- Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян сушёный - 1-1,5 ч. ложки
- Базилик сушёный - 1-1,5 ч. ложки
- Мята сушёная - 1-1,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В сковородку с растительным маслом выложить помидоры, посолить.
3. Поставить сковороду на умеренный огонь. Тушить помидоры 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
4. Добавить сухие травы (тимьян, базилик
✅Картошка, запечённая с грибами, в микроволновке
🍴У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Тогда на выручку придёт этот рецепт. Просто отправляем картошку с грибами в микроволновку, и менее чем за полчаса блюдо готово. К тому же такая картошка готовится без жира и обжарки.
Необходимые продукты:
- Картофель (средний) – 520 г (2-3 шт.)
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ч. ложки
- Петрушка свежая или укроп свежий (для подачи) – 3 веточки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления картофеля,
Показать ещё