Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным? Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она лег
Грибной суп с фасолью Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Фасоль (консервированная) - 1 банка Вода (или куриный бульон) - 2,5-3 л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное (без запаха) - для жарки овощей Укроп - 4 веточки Приготовление супа: Грибы нарезать на тонкие слайсы. Картофель нарезаем на средние по размеру кубики. Мелко режем лук. Морковь нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения. Вода закипела, отправляем в нее картошку и варим 10 минут до полуготовности. Лук обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем минуты 3 до готовности моркови. Пере
#рецепт Из указанного количества ингредиентов получается 6 мини-пицц. Ингредиенты для теста: Молоко (теплое) - 150 г Мука - 220-240 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Растительное масло - 20 г Дрожжи (сухие) - 3 г Для начинки: Колбаса (вареная) - 180 г Кетчуп - 6 ст. л. Майонез - по вкусу Лук - 0,5 шт. Сыр - 120 г Приготовление: В теплое молоко добавить сахар, немного муки и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Если опара начала расти и пениться, то дрожжи хорошие и можно продолжать. В опару добавить растительное масло, соль, частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Не добавляйте слишком
Готовое тесто позволяет сделать аппетитные чебуреки с мясом быстро и без особого труда. В этом рецепте также описывается удобный способ формирования чебуреков. При обжаривании чебуреки из слоёного дрожжевого теста становятся пышными и воздушными, с хрустящей золотистой корочкой. Продукты : Тесто слоёное дрожжевое - 450 г Фарш мясной (у меня свинина + куриное филе) - 330 г Лук репчатый - 100 г Лук зелёный - 20 г Вода (в фарш) - 50 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Мука (для работы с тестом) - 25 г Масло растительное рафинированное - 100 мл Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко нарезаем. В фарш добавляем репчатый и зелёный лук. соль и молотый
Домашняя куриная колбаса без хлопот. Просто сложили все ингредиенты в бутылку и ждем. Ингредиенты: 2 кг куриного мяса 1 морковь 1 луковица 1/2 свеклы Лавровый лист 1 ч л кориандра 1 ч л молотого чеснока Черный и красный перец 3 ч л соли 1/3 ч л мускатного ореха 30 г желатина Отмойте курицу под проточной водой. Разрежьте курицу на крупные куски, чтобы варить удобнее. Положите куски курицы в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла курицу полностью. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты. После этого переложите курицу в дуршлаг и промойте под холодной водой. Верните курицу в кастрюлю и залейте 2,5 литрами свежей воды. Добавьте в кастрюлю луковицу и морк
Жареные помидоры с чесноком на зиму Очень вкусные помидоры получаются по данному рецепту. Если вы любите пикантные закуски, тогда советую обязательно закупорить такие жареные помидоры с чесноком на зиму. Необходимые продукты: - Помидоры мелкие - 9 шт. - Масло оливковое - 3-4 ст. ложки - Чеснок - 1 зубчик - Тимьян сушёный - 1-1,5 ч. ложки - Базилик сушёный - 1-1,5 ч. ложки - Мята сушёная - 1-1,5 ч. ложки - Соль - 1 ч. ложка Способ приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. 2. В сковородку с растительным маслом выложить помидоры, посолить. 3. Поставить сковороду на умеренный огонь. Тушить помидоры 15 минут, накрыв сковороду крышкой. 4. Добавить сухие травы (тимьян, базилик
Картошка, запечённая с грибами, в микроволновке У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Тогда на выручку придёт этот рецепт. Просто отправляем картошку с грибами в микроволновку, и менее чем за полчаса блюдо готово. К тому же такая картошка готовится без жира и обжарки. Необходимые продукты: - Картофель (средний) – 520 г (2-3 шт.) - Шампиньоны – 300 г - Лук репчатый – 1 шт. - Соль – щепотка (по вкусу) - Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу) - Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ч. ложки - Петрушка свежая или укроп свежий (для подачи) – 3 веточки Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления картофеля,