10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК 🍅 1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, ● 120 г семга слабосоленая, ● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек), ● 80 г сливочное масло, ● хлеб пшеничный, лучше вчерашний. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков). На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломт
4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫ ГОД. 1.Емкости и почва Горшок для фиалки не должен быть большим. В большом корневая система слишком разрастается, и все силы растения уходят на ее поддержание, а не на цветение. Почва должна быть универсальной либо специально предназначенной для сенполий. Не берите ее с открытых грунтов - такая почва может быть заражена вредителями, а фиалки крайне чувствительны к ним. Некоторые цветы могут легко обойтись без дренажа, но только не фиалки. Дренаж обязательно должен быть. 2.Свет и тепло Растение любит яркий свет, но солнечные прямые лучи погубят фиалку. Поэтому для нее идеальны северные или западные окна, где солнце бывает нечасто. На залитых солнцем п
🍅 10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сохраните, обязательно пригодится! 🍅 1. Маринованные помидоры сладко-острые Ингредиент: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец - 2 - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9% Приготовление: 1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4
ПОДКОРМКА ПОМИДОРОВ ДРОЖЖАМИ ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Для того, чтобы осуществить полив помидоров дрожжами, необходимо приготовить рабочий раствор. Рецептов для этого существует несколько и все они разные – кто-то готовит раствор с сахаром, кто-то настаивает до того времени, пока он забродит, а кто-то добавляет в емкость с дрожжевым настоем травы и куриный помет. Все эти методы имеют право на существование, и каждый огородник выбирает тот, который ему больше по душе, подкрепив выбор собственным опытом. Как бы то ни было, а традиционно раствор безо всяких добавок готовят из расчета 1 кг дрожжей на 5 л воды. Дрожжи
Кабачки, фаршированные курицей и овощами Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше. Ингредиенты: 1 кабачок; 1 куриное филе; 1 томат; половинка болгарского перца; 1 небольшая морковка; половинка репчатого лука; сливочное масло; кари; соль; зелень. Приготовление: Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2
Кабачки по-корейски «улетают» первыми. Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая з
Этот хит сейчас ищут все, но не знают название песни!
Салат на зиму из баклажан с фасолью Для приготовления понадобится: баклажаны - 2 кг морковь - 0,5 кг перец сладкий - 0,5 кг чеснок - 200 г помидоры - 1,5 кг соль - 2 ст. лож сахар - 0,5 ст (стакан 250 мл) уксус 9% - 100 мл масло растительное рафинированное - 350 мл фасоль - 500 гр Приступаем к приготовлению: - Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. -Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком. - В большую емкость выливаем томаты
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ). Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Ук
Маринованная капуста со свеклой - СУПЕР РЕЦЕПТ Хрумкали капустку всей семьей зимними длинными вечерами. Спасибо моей мамуле за рецептик! Детки в восторге, а муж просто млеет от того, какая у него умничка жена ;) Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не
Эта песня Михаила Шуфутинского сейчас покоряет все чарты! Новый хит, который все ищут!
Показать ещё