10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК
1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами,
● 120 г семга слабосоленая,
● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек),
● 80 г сливочное масло,
● хлеб пшеничный, лучше вчерашний.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков).
На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломт
Баклажаны кусочками с капустой на зиму.
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулироват
Юрча - вкусная закуска из кабачков на зиму.
Очень вкусная и пикантная закуска для любителей кабачков.
Ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков,
- 1 кг томатов,
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- пучок зелени (петрушка, укроп или ту, что любите больше),
- 3 головки чеснока,
- 100 мл 9% уксуса,
- 350 мл растительного масла,
- 200 г сахара,
- 80 г соли,
- специи по вкусу (черный и душистый перец горошком).
Приготовление:
1. Кабачки помыть и порезать кубиками. Если вы используете не молодые кабачки, то их необходимо почистить и удалить семена.
2. Болгарский перец помыть, сделать надрез, удалить семена и порезать квадратиками или произвольно. Перец рекомендую брать разных цветов, тог
ГОРЧИЦА СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ!!!
Граждане дачники, запасайтесь горчичным порошком заранее! Особенно, если вы ярый противник обработки своих садов-огородов химическими препаратами.
Если слизни – ваш враг номер один, давно и продуктивно портит вашу клубнику, капусту, помидоры, перцы и т. д., не ждите того момента, когда вам вообще ничего не достанется. Рассыпьте порошок между растениями, к которым плотоядно подползают полчища прожорливых слизняков, и результат ваших трудов – урожай – достанется только вам.
Настой из горчицы – великолепное средство против огневок, пилильщиков, клопов, тли, трипсов, яблоневой плодожорки и других листогрызущих паразитов. Возьмите 100 г горчичного порошка, залейте 1
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ДАЧНЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ!
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в
почву.
5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в т
Помидоры с морковной ботвой
Помидоры проколоть. 3-4 веточки морковной ботвы. Маринад: на 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса. Банки залить водой, остынет - слить. Залить маринадом. Всё!!! Очень вкусные!
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.
Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую!
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.
Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
Влить уксус и растительное масло
КАК БОРОТЬСЯ С БЫТОВЫМИ НАСЕКОМЫМИ?
1. МУХИ. Комнатные мухи не выносят запаха пижмы: если в комнате будет это растение, мухи улетят.
2. Меньше мух будет залетать в окно, если смазать рамы уксусом.
3. Мухи не выносят запаха воска, скипидара, касторового масла, а больше всего — керосина.
4. Когда моете окна и полы, добавляйте в воду немного керосина. Летом затяните окна марлей в два слоя или повесьте на форточку нарезанную полосками бумагу.
5. Старый и испытанный способ для уничтожения мух — липкая лента или бумага. Ее можно изготовить самим. В железную банку положите по 20 г канифоли и касторового масла, поставьте банку в горячую воду и нагрейте до тех пор, пока содержимое не расплавится
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ДАЧНЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ!
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.
2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.
3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.
4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в
почву.
5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в т
РЕЦЕПТ ЗАСОЛА ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
огурцы на литр воды: 100 мл уксуса 9% , 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли в каждую литровую банку: 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1/4 морковки 0,5 ч.л. семян горчицы
1. Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу.
2. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки.
3. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Энциклопедия дачных секретов, интересные и полезные идеи и рецепты для любителей дач, огородов, приусадебных участков и приготовления всевозможных блюд.
Мы вконтакте https://vk.com/sovet_ok
Присоединяйтесь и приглашайте друзей!!!
Присоединяйтесь!